Библиотека / Фантастика / Русские Авторы / AUАБВГ / Бабкин Михаил: " Мини Рассказы От Слимпера " - читать онлайн

Сохранить .
  В одном королевстве дракон украл принцессу, эка невидаль! Шум поднялся преизрядный, потому что у принцессы папа был королём, это вроде как местная государственная шишка. Ну, понятное дело, приказал он дочку спасти, а воевать-то с драконом никому не хочется! Один дурак согласился, ему коня с мечом дали и рукой показали, куда ехать. Но он же дурак! Поехал не в ту сторону. Мало того, что поехал не в ту сторону, так ещё победил не того дракона и спас не ту принцессу. И отволок её даже вовсе не к ейному папе-королю, а вообще к чужому, заморскому. А тот обрадовался, у него в гареме как раз сотая жена умерла, дал он дураку двадцать пять заморских рублей и домой отправил. А дома у дурака деньги отобрали и голову ему отрубили. Потому что он географию не знал. Вот говорят, что дуракам счастье! Врут.
        Как один инопланетный террорист двух землян ублажал
        Один землянин по имени Вася сидел на кухне и ел вкусные пельмени, запивая их дрянной водкой. Ел, пил, а тут в окно инопланетный террорист влез - спрутастый и с глазами. А Вася не испугался, он уже много водки выпил. Только спросил: - Ты кто? А террорист говорит: - Я - террорист. Я из твоей квартиры по Альфе Центавра смертными лучами светить буду! А если ты кому из галактической полиции об этом сообщишь, то будет тебе крындык, - и смертным бластером Васе погрозил, на всякий случай. А у Васи и телефона нету, не говоря уже о воде в кране, потому как жил Вася на десятом этаже. - Ну и стреляй, - Вася водки выпил, пельмень съел. - Плевать мне на твою Центавру! - Правильно, - согласился террорист. - А за то, что ты такой умный, на тебе ящик водки и пять кило колбасы, - достал из синтезатора ящик и кулёк с колбасой, бухнул всё на стол и ушёл в комнату. А в комнате землянка Люся телевизор смотрела. Увидела спрутового террориста, возмутилась: - Я сантехника не вызывала! У меня унитаз уже неделю хорошо работает. Отойди от телика, а то Санту-Барбару не видно! - Я - террорист! - сказал террорист. - На тебе,
землянка, сто тысяч долларов из моего синтезатора и уезжай в свою Санту-Барбару! Не мешай работать, мне тут Альфу Центавра распылить надо. - Давай, - согласилась землянка Люся, взяла доллары и фр-р-р, только её и видели.
        Значит, пьёт Вася водку целую неделю, колбасой заедается, глюки ловит: то чертей, то галактических полицейских - отдыхает, ага. А Люська на пляже миллионера подцепила, тоже культурно себя ведёт. А террорист из бластера Альфу Центавру лучами опыляет, все при деле! Но через три дня Вася помер от пьянки, бутылкой подавился; Люська померла от миллионера, он лунатиком был и во сне её задушил, за жену принял; инопланетный террорист тож помер, у него бластер прохудился. Короче, все умерли. А свезло двум ворам, что дырку в потолке провертели: они инопланетянина в оставшейся водке заспиртовали и в кунсткамеру за сто восемнадцать долларов продали. Вот же людям счастье привалило!
        Калоши
        А один человек себе в магазине калоши купил. Они ему не нужны были, но он всё равно купил. Потому что жадным был и всё блестящее любил. Купил, надел и вышел на улицу красоваться - то так ногу повернёт, то эдак, всем показывает. А никто не видит, плевать всем на его калоши! Потому что сухо. Красовался он, красовался, да под трамвай и угодил - отрезало ему руки, ноги, голову, живот и задницу. Пришёл он в Рай в разобранном виде, в ворота постучал, а ему отвечают: - В калошах не пущаем! Сымай, тогда пустим, у нас культура, - он и так и сяк, а калоши не снимаются, он же духом бестелесным стал и в каком виде помер, в таком и ходит. Хоть и разобранный. Пошёл тот человек в Ад, а там говорят: - Ты в своих калошах по театрам ходи, а нам оно ни к чему! Потому как у нас приказ насчёт тех, кто в калошах! Чтобы резиной не воняло. Обиделся человек и ушёл на Землю. Там и ходит до сих пор, в калошах. Пишет матерные слова на грязных автобусах, троллейбусах и тойотах, пальцем. А на велосипедах не пишет, там места мало. В милицейских сводках его называют вечным Жидом - уж больно вид у него жалостливый, жидкий! Хоть
он и в калошах.
        Несправедливость
        Пошёл один человек зимой в магазин за водкой. Подошёл ко входу, а там милиционер стоит, типа воров пугает. - Ты знаешь, кто я такой? - грозно так он у человека спросил. - Знаю, - говорит человек. - У тебя шинел серый и глаза злые! Ты волк-оборотень! Огорчился милиционер, что узнали его великую оборотневскую тайну, упал от горя на землю и умер. Зашёл человек в магазин, а там продавщица, рыжая-рыжая! - Здорово, лисица! - сказал человек продавщице. Та не ответила, упала на пол и умерла. Ну, человек, понятное дело, водки с прилавка понабрал сколько в карманы влезло, пока какой жадный с улицы не припёрся, и ушёл. Идёт по улице, водку из горлышка пьёт, со всеми здоровается: - Здравствуй, заяц! Здравствуй, ёж! Здравствуй, медведь! - а те, понятное дело, от правды косеют и немедля помирают. Целая улица мертвяков! Две улицы! Три! Весело. А тут навстречу этому человеку другой человек, вовсе незнакомый. Подходит и запросто так говорит: - Здорово, козёл! Очень человек удивился, что его вдруг раскусили, упал и тож помер. А тот негодяй у него всю водку из карманов забрал и в кино пошёл, потому что там темно,
тепло и никто не мешает. Вот же несправедливость какая!
        МАШИНА ВРЕМЕНИ
        
        Изобрёл один человек машину времени. И стал жене кричать:
        - Маня, Маня! Я тут такое придумал!
        А Маня решила, что он резиновую женщину мимоходом сообразил и хрясть ему по шее мокрым полотенцем! Потом только спросила:
        - Чего, а?
        Но тот на неё уже обиделся, полетел в прошлое и Маню нафиг стёр.
        Стёр, а скучно стало, без жены-то!
        Взял и снова её придумал. А она его опять мокрым полотенцем: хрясть! Он её снова стёр...
        Вот так и живут поныне.
        В любви и согласии.
        Через раз стираемые.
        
        ПАЛЕЦ
        
        У одного человек на руке шестой палец вырос. Он его не просил, а он сам по себе вырос. Наглый такой, с ногтём!
        Мало того, что с ногтём, так ещё с глазами и ртом, гад.
        Вырос и говорит зло так:
        - А что, Семён Иссидорович, надо бы нам консенсус сообразить! Я, типа, существо разумное и не потерплю, чтобы мне демократию разговора не давали, вон как ты на меня глаза вылупил, знамо дело, что удивлён мной и зажимать меня щас будешь, интиллихент собачий!
        А ничего ему Семён Иссидорович не ответил, сунул тот палец в... Сунул, короче говоря.
        На том вся демократия и закончилась!
        А жаль.
        
        ПОПУГАЙ
        
        Вот был случай: пошёл один моряк в баню.
        А у него попугай вредный был: то матом орал, то сексом озабоченный был, то океанских волн хотел. Ну, оторванное от реальности существо, хоть и пернатый, но в клетке. Чего с него взять!
        Моряк купаться захотел, в морскую военную баню пошёл, где все в погонах, и клетку на входном окне под охраной оставил: попугай-то хоть и дурной, хоть и ругается матом, а любимый. Негоже просто так в пустой хате бросать!
        Ну и пошёл моряк яблочным мылом себя по животу и выше вертеть, в парилку сходил, конечно, а после по-настоящему мыться начал; а попугай от количества проходящих мимо русских маршальских людей, что в толстых погонах, с ума сошёл и вопит:
        - Всё пропало, нах!.. Смерть неверным, бля!!! - это он Индию вспомнил, где у него за чаем во фрахте кусючие блохи случились; прибежал тогда банщик с ножом, армянин носатый, кричит:
        - Люди, вы же голые, как я пойму, который из вас плохие слова говорит, ходи сюда, вредный! - и ножом так шшшир-шшшшир. Типа голых он не любит.
        А голые испугались, полотенцами закрылись и убегать стали, кто куда: кто в шкафчик, кто под лавку, а кто патрулей в окно звать стал, хрен дозвался - патрули тож не дураки, знают, где гулять!
        А на втором этаже женская баня находилась и некоторые туда с испугу променад сделали, типа поглядеть, потому как голая женщина куда как приятнее армянина с ножом.
        И - на тебе! Один из голых взял и влюбился в голую, тут же руку и сердце ей предложил, а она согласилась, дура.
        Короче, поженились они, армянина свидетелем взяли, матроса тоже водкой напоили, а попугаю конфету дали.
        И что ж вы думаете?
        Таки померли они, потому что состарились.
        А попугаю что, он триста лет живёт!
        Зараза.
        
        СВЯТОЙ
        
        А жил-был один святой по призванию.
        Он так всем и представлялся: "Я - святой!"
        Жил он, стало быть, существовал, а тут нате вам: нужно в костре гореть, свою святость доказывать. Хоть тресни, а нужно!
        Ну, он, понятно, обиделся, не захотел:
        - Ай, - говорит, - чего я в том костре не видел! (а надо было, святых-то в том районе совсем не осталось, всех уже проверили).
        Ну, сунули его в огонь, а он как закричит! Э, совсем не по-святски себя повёл, обидно, да... Тут благодать сверху дождём приехала, объяла его, костёр потушила и поняли все: в натуре, святой он!
        А бабке, что в потухший костёр спички совала, по шее крепко дали, мол, не лезь не в своё дело!
        И убили бабку, нечаянно.
        
        Таки ж вопрос: какой же он нафиг святой, если не он за другого кого свою жизнь положил, а за него свою жизнь положили?
        Старухину.
        Нахер никому
 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к