Сохранить .
Зачёт Михаил Бабкин
        Бабкин Михаил Зачёт
        Михаил БАБКИН
        Зачёт
        В шесть утра, перед тем как собираться на работу, Максимов - в одном лишь спортивном трико и пластиковых тапочках - пошёл вынести мусорное ведро, а заодно покурить на лестничной площадке, на свежем воздухе, так сказать. Дымить в квар тире, даже на кухне и даже в форточку, жена запрещала категорически.
        Мусоропровод, как назло, был забит доверху, вплоть до девятого этажа, где находилась квартира Максимовых. А лифт ещё позавчера сломался - какую-то медную катушку из него украли, особо важную для лифтовой работы. Надо было идти вниз, высыпать мусор в уличный бак у соседнего дома, потом возвращаться к себе, пеш ком. А на дворе осень, холодно и сыро...
        Максимов закурил сигарету, попинал ведро тапочкой, решил, что мусор и до вечера потерпит; в крайнем случае Клавка, когда проснётся, вынесет. Может быть.
        На лестничной площадке, из ниоткуда, вдруг материализовался молодой человек в длинном, до пола, чёрном халате, расшитом серебряными звёздами и остроконечном колпаке, тоже чёрном и звёздном. Улыбаясь словно коммивояжер возможному покупа телю, молодой человек прочувствованно сказал:
        - Здравствуйте, уважаемый! Вам неслыханно повезло! Я - выпускник кафедры доброго волшебства академии чудес, и моя преддипломная практика осчастливить сегодня первого встречного, выполнив любое его желание. Такое вот у меня задание.
        - Очень мило, - флегматично ответил Максимов, который с утра по понедель никам давно уже ничему не удивлялся, поскольку мешало обязательное похмелье, - вот уж свезло мне, так свезло! Да.
        - Вот вы не верите, - печально заметил молодой человек, - а зря. Того гляди, повернётесь и уйдёте, а мне зачёт не поставят... И вы, можно сказать, великий шанс всей своей жизни упустите. Заветную мечту!
        - Ну-ну, - неопределённо произнёс Максимов, в задумчивости стряхивая пепел себе на штаны. - Ишь как загнул... Ладно. Давай, студент-маг, организуй мне мил лион баксов наличкой, в мелких купюрах. Что, слабо?
        - Очень плохое желание, - огорчился выпускник академии чудес. Поймите, если я выполню это требование, то полученные вами деньги у кого-то пропадут, согласно закону перемещения масс. И этот кто-то, возможно, пойдёт под суд... или даже покончит с собой! Нет, доброе волшебство категорически против вредных пожеланий.
        - Понятно, - буркнул Максимов. - А превратить мусор в тысячерублёвые купюры можешь? Чтоб полное было, с горкой, - он снова пнул тапочкой мусорное ведро.
        - Ещё более неудачное желание, - вздохнул молодой человек. - Деньги, соз данные в обход государственного Монетного Двора, по сути являются фальшивыми, невзирая на своё полное соответствие настоящим купюрам. Нет, доброе волшебство категорически против вред...
        - Десять ящиков пива! - рубанул воздух ладонью Максимов.
        - Вредно для сердца и почек, - быстро ответил выпускник академии чудес.
        - Бутылка водки, - атаковал его Максимов.
        - Цирроз печени, алкогольный психоз, - парировал студент-маг.
        - Пачка сигарет? - предложил Максимов.
        - Астма, рак лёгких, - пообещал молодой человек.
        - Тьфу ты, - только и сказал Максимов.
        Выпускник академии чудес выжидательно смотрел на него.
        - Тогда вот чего, - Максимов заплевал окурок, кинул его в ведро. Желаю, чтоб ты сбегал вниз, мусор выкинул. Контейнер - у соседнего дома. Надеюсь, доброе волшебство не против?
        - Вовсе нет, - просветлев лицом, сообщил студент-маг. - Я мигом! - и, подх ватив одной рукой ведро, а другой - приподняв полы чёрно-звёздного халата, опро метью кинулся вниз по лестнице.
        - И ведро, ведро назад принеси! - крикнул Максимов в лестничный пролёт, - а то знаю я вас, скубентов!
        - Принесу! - донеслось снизу и стало тихо - добрый волшебник спешил выпол нить заветную мечту первого встречного. То есть, отработать свою преддипломную практику.
        Максимов достал из пачки сигарету, закурил: домой он уже не торопился. И не потому, что ждал обещанного ведра, нет. А потому что надеялся - вдруг ещё какой выпускник академии чудес сюда вновь пожалует? С кафедры злого волшебства.
        Это было бы хорошо...

 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к