Важное объявление: В связи с блокировкой в России зеркала ruslit.live, открыто новое зеркало RusLit.space. Добавте пожалуйста его в закладки.



Сохранить .
Заколдованный папа Мобснабсбыт Всепэкашникович Ухорезов
        Рассказ не совсем из цикла "Грязные Игры", но действие происходит в том же мире, и в то же время. Девочка Олеся пишет письмо Дедушке Морозу с просьбой вернуть погибшего папу. Дед Мороз напрягся, и… Ну конечно же все закончится хорошо. В этом рассказе. Ведь он написан специально для конкурса.
        Мобснабсбыт Всепэкашникович Ухорезов
        ЗАКОЛДОВАННЫЙ ПАПА
        Олеся сидела за столом в своей комнатке и грызла огромный зеленый карандаш. Зеленый цвет был ее любимым.
        «Дарагой Дедушка Мароз!» - старательно вывела она на цветной открытке.
        «Я помню што писала тибе письмо. Но я нихачу больше домик для моей Наташки. И новую куклу што говорит и чай пьет нихачу. Я хачу штобы у миня снова был папа. Дедушка! Я весь год была хорошей!!! А буду еще лучшее! Пажалуста пажалуста пажалуста! Олеся Дрогатникова 6 лет.»
        Девочка аккуратно свернула открытку и положила ее в заготовленный цветной конвертик, на котором был еще на типографии напечатан адрес: город Великий Устюг, усадьба Деда Мороза, Деду Морозу лично в рукавицы.
        - Мама, мама! Пошли на почту! Мама!!!
        Лена, ее мама, давно была готова к подобному повороту. Дочка уже две недели только об этом и твердила. Все просила маму помочь написать новое письмо новогоднему волшебнику. Мама же пыталась ее убедить в том, что Дедушка Мороз уже получил ее письмо, написанное еще в начале декабря. И не хорошо отвлекать дедушку, у которого сейчас очень насыщенная программа. Можно сказать, пик сезона, писем нужно прочитать целые горы, а если дети еще будут и передумывать, бедному Морозу придется вообще туго.
        И в конце концов, выковыряв из своей копилочки мелочь, Олеся сама купила открытку. А теперь самостоятельно, печатными буквами написала самый длинный за свою коротенькую жизнь текст.
        Женщина через силу улыбнулось малышке.
        - Конечно, котенок, одевайся.
        - Котенком меня папа называет. А ты солнышком! Не нужно, как он говорить, говори, как ты.
        Губки девочки задрожали. Огромные голубые глазищи казалось вот-вот заплачут.
        - Солнышко мое, не нужно слезок. Пошли скорее, а то письмо дойти не успеет… До нового года всего четыре дня. Только можно я письмо твое прочитаю? А то вдруг где-то ошибочка.
        Девочка доверчиво протянула конвертик маме, и та убедилась в своих подозрениях. Ну, конечно…
        С тех пор, как ее муж, папа Олеси, попал в страшную аварию прошло три недели. Горный серпантин, ночная обледеневшая дорога, выскочивший на нее ослепленный светом фар заяц с безумными от страха глазами… Машина упала в обрыв и перевернулась несколько раз. Подушки безопасности спасли жизнь Сергею Дрогатникову. Но не уберегли от травм.
        Страховка Сергея не покрывала таких повреждений. Стоял выбор, эвтаназия, жизнь слепоглухонемого паралитика, или… Или жизнь полноценная, но в другом мире, можно сказать на другой планете. Планета называлась Грязь, и была точной цифровой копией Земли. Но Земли волшебной, без болезней и голода, без постоянного вредного воздействия загаженной экологии… Той, о которой мечтали и грезили поколения и поколения сказочников, потом фантастов, а позже разработчиков компьютерных игр.
        Конечно Сергей принял последний вариант, и Лена его поддержала. Сергей при жизни на Земле бывший капитаном корабля Черноморского Флота «Смельчак», просто не мог поступить иначе. Да и кто бы смог?
        Специальный контейнер принял мозг Сергея в свое наполненное питательным раствором чрево, помещен в специальный банк и подключен к игровому миру, где уже обитало более двух миллиардов человек. А бесполезное теперь тело было отправлено на запчасти, в счет оплаты хранения и подключения.
        И вот уже семнадцать дней по просторам Грязи гуляет на своих ногах живой и здоровый воин, и скорее всего будущий Паладин Света, с ником Сент Дрогат Смельчак. Бывший некогда Сергеем Дрогатниковым.
        Сергей не привыкший зависеть от обстоятельств достиг за эти дни небывалых успехов - двадцать пятого уровня. Многие добираются до таких высот месяца три-четыре.
        Лена, никогда ранее не игравшая в ММОРПГ и даже не имевшая кибер-нейро-разъема, специально установила его. И встречалась с мужем почти каждую ночь, когда наконец то засыпала хнычущая, и зовущая папку Олеся.
        Персонаж Лены, хуман, конечно же женского пола, развивался с уклоном в магию. Лена по профессии врач-кардиолог решила идти по пути хиллера. И даже за последние десять дней с помощью мужа достигла восемнадцатого уровня. Их связка была на редкость продуктивна, они чувствовали друг друга совсем как на Земле, и казалось узы любви еще более окрепли.
        А вот как сказать о случившемся шестилетней дочери?
        Как объяснить…
        И они решили пока что ограничится ложью во спасение. Папа ушел в море. Скоро вернется, не бойся.
        Но девочка была очень умной и для своего возраста весьма наблюдательной. В ее детском саду еще у многих детей папы служили или работали на кораблях. И все они были на берегу, на земле. На Земле. Все, кроме папы Олеси.
        А один раз она услышала, как мама разговаривает по телефону с бабушкой и тихонько плачет. И обо всем догадалась, ведь она была умной девочкой. Конечно, догадалась она по-своему, по-детски.
        Папа ушел в какое-то место, откуда не может вернутся, хотя очень хочет. И к ней он не придет НИКОГДА. Не обнимет, не назовет котенком, не пощекочет жесткими, делающими его похожим на улыбающегося кота, усами носик или ушко…
        Папа где-то есть, но не у нее. И вот в детском умишке созрел гениальный в своей простоте план. Тот, последний этап которого девочка сейчас выполняла. Дальше уже работа доброго Дедушки Мороза, который просто обязан прочитать, понять, и… Вернуть папу.
        …Лена и Олеся шли по раскисшему совсем не предновогоднему снегу, грязная талая вода с плавающими ледышками чавкала и брызгала во все стороны под сапогами и сапожками.
        Девочка без умолку что-то трещала, о том, как снова хорошо будет им втроем, мама перестанет плакать, а папа опять войдет в прихожую и скажет: «Киска, Котенок, встречайте Кота Котофеича!!!»
        Конвертик скользнул в специальный прозрачный почтовый ящик с нарисованной разукрашенной ёлочкой и пропал. Для шестилетней девочки это само по себе уже было чудо. Точное доказательство существования волшебства. Вот он падает за стеклянной стенкой, и ррраз! Ящик совершенно пуст!
        Значит волшебный дедушка уже читает… И, конечно, поможет. А может еще и домик для куклы Наташки не отнимет, который скорее всего уже у него готов. А то и ту новую куклу, прямо как в рекламе принесет. Ну что для всемогущего зимнего добряка еще одно дополнительное желание?
        И счастливая девочка, держа маму варежкой за рукав пошла домой.
        А вот вдруг, они сейчас придут, а папа сидит за компьютером, или ужинает?
        Он спросит, а куда это вы ходили?
        А она ответит, а мы тебя возвращали!
        И тогда он их обнимет, и все будет как раньше… И можно даже без новой куклы, куклу ей и папа подарит за свое возвращение!
        Дома кроме черепашки Тартилки живущей в аквариуме и кукол, живущих где хотят не было никого.
        - Ничего, - сказала мама расстроенной Олесе, - Дед Мороз только-только получил твое письмо. А подарки он всегда дарит только в Новый год, ты же знаешь!
        - Знаю. Ой, скорей бы он наступил! Четыре дня, это так долго! А может дедушка Мороз чуть-чуть пораньше мне папу вернуть? Ну чтобы он сам на Новый Год успел? А то ведь ему будет обидно! Он только вернулся, а праздник уже кончился…
        - Ох, солнышко мое… Нужно просто хотеть. Очень-очень. И Дед Мороз обязательно постарается!
        …
        … - Вот такие пирожки. Она заснула и ждет что утром тебя увидит. Ну или на край, ты в новогоднюю ночь из-под елки вылезешь.
        - Лен, зря ты ее обнадежила.
        - Ты бы видел ее глаза.
        - Представляю… Я так по ней скучаю…
        - У нее уже мания начинается. Она тебя и во сне постоянно зовет, и днем каждые пять минут вспоминает. И фотку твою на телефон установила, что-то все время рассказывает, сам себе отвечает. Кукол вообще забросила, только с телефоном играет. И за стол его на твой стул сажает, как будто ты рядом.
        - Я понимаю к чему ты клонишь. Ты хочешь привести ее сюда.
        - Да. Другого выхода нет. Аккаунт - детская социалка естественно.
        - Есть выход. Психотерапия. Она очень маленькая, ей еще три года нельзя разъем вживлять.
        - Официально нельзя.
        - Ты хочешь своей дочери паленое китайское фуфло в голову засунуть? Ленка, ты как? Сбрендила совсем???
        - Есть очень хороший специалист. Надежный. Помнишь Прокофьевых? И Лерницких?
        - Помню. Но им повезло.
        - Сережа, тот специалист провел уже больше тысячи вживлений. И за пять лет ни одного сбоя. Я проверила.
        - А до того?
        - А тогда он только учился. Главное, что сейчас все будет хорошо. Тысяча процентов гарантии.
        - Но психологическая травма…
        - Эта травма у нее происходит сейчас. И проблема все серьезнее с каждым днем. Если к новому году ты не вернешься, она замкнется, потеряет веру во все. И вместо веселой полноценной девочки мы получим лишь ее жалкое подобие, куклу-нытика, зацикленную на несправедливости мира. Моя мама психолог, ты же знаешь. Она давно уже все проанализировала и выдала несколько прогнозов.
        - Твоя мама через чур любит ставить диагнозы. Она и меня в пароноидальные социопаты записала.
        - Серега, снова не начинай, а? Сюда она точно не придет, так что не… не агрись, как тут говорят.
        - Олеське просто нужно объяснить…
        - Объяснить, что? Как ты шестилетней девочке предлагаешь объяснить, что такое смерть? Почему она случается? И почему она случилась именно с тобой? Что юридически ты жив, а вот в ее комнатку не зайдет уже никогда? И уж тем более как ей объяснить, что папа умер не до конца, а просто не хочет ее видеть?
        - Лен, не передергивай. Я хочу. Очень хочу. Если бы не твоя поддержка здесь, я бы уже точно сбрендил. И дочку…
        - Ну вот, все хотят. Что же мешает?
        - Вот все время ты… умеешь так перевернуть, что и возразить нечего.
        - Вот и хорошо. Завтра… Вернее уже сегодня запишусь на прием, и, наверное, тридцатого сделаем вживление. Там дел то на полчаса.
        - Что-то мне страшновато как-то.
        - Ни одного сбоя, Сережа. Ни одного.
        - Ладно. На охоту сегодня идем?
        - Разве что на часик. Утром на работу, потом… сам знаешь.
        - Ладно, иди отдыхай. Я сам побегаю, по городу. Готовлю тебе сюрприз.
        - Да ты что? А какой?
        - Не скажу. Сюрпризный сюрприз.
        - Нет, скажи!
        - Не скажу!
        Они стали шутливо бороться, потом обнялись, поцеловались, и персонаж Линси Дрогат Сердечко вышла в реал прямо из личной комнаты своего мужа. Мужа в обоих мирах.
        …
        Смельчак искал подарок жене. Конечно, этот подарок должен быть полезным, жена его женщина практичная, и не дорогим. Он сразу отказался от доната, ограничившись минимально возможным. Он решил, что не вправе тянуть деньги из семьи, а напротив должен зарабатывать здесь, и помогать им там.
        Пока что он вышел только на самоокупаемость, но небольшой запасец был, и Сергей, присмотрев на аукционе купил набор бижутерии для мага на двадцатый уровень. Совсем чуть-чуть не подходит хилеру, есть небольшой бонус к ненужному воздуху. Зато цена очень хорошая, если на тридцатом перепродать, можно будет взять как раз то что нужно.
        Теперь следовало найти подарок для дочери.
        Раз уж решение принято, Ленка пойдет до конца, и через пару дней в этом мире появится новый игрок-социал. Да, Олеся сможет заходить сюда не более чем на четыре часа в сутки, аккаунт то будет детский, лимитированный, но и это очень хорошо. Ребенок успокоится, и родительские сердца наконец снова забьются ровно.
        Для нее на аукционе Смельчак ничего выбирать не стал. Он решил побродить по рынку и поискать что-нибудь бесполезное, но интересное. Подобные вещи очень редко попадали на аук.
        Несколько раз, ему казалось, что он нашел, то что искал, но повертев предмет в руках, Сергей понимал, нет, не то.
        И вот когда он уже почти решил купить ей несколько прикольных золотых фигурок толстеньких человечков, занимающихся разными забавными делами, мимо пропыхтел орк сорок восьмого уровня, тащивший в руках большой, ажурный кукольный домик.
        - Стой! Орк! Стой!!!
        - Че тебе?
        - Где взял?
        - Домик? Там уже нету, он квестовый.
        - Продай, а?
        - Не…
        - Сколько заплатил? Вдвое дам! Мне для дочери, ей шесть лет всего!
        - Пять тысяч и продам.
        - Орк, ну ты чего? Какие пять тысяч то?
        - А сколько ты думал то, нубяра? Он квестовый, для квеста главы Гильдии Охотников требуется.
        Сергей присмотрелся к свойствам домика. И правда, квестовый, сборный, не врет орк.
        - Ну… сотня…
        - Пффф… Все, нуб, пока.
        - Стой! Стой, говорю! Как там тебя, Кырг!
        - Да не продам я за сотню. И за тыщу не продам. Три - минимум. И то только из-за того, что у самого дочь мелкая есть. Мне этот домик знаешь скольких нервов стоил…
        - У меня нет трех тысяч. Есть… вот… Тысяча триста сорок пять.
        - Слушай, что ты привязался. Пойди возьми квест у главы ГО, да собери себе этот домик. Пара недель беготни да фарма на твоем левле и готово.
        - Мне нужно сегодня. Ну край - завтра.
        - А я что как раз крайний что ли?
        - Слушай, давай так. Я тебе щас дам пятьсот… Погоди, не перебивай. Пятьсот. И возьму квест. Сделаю его, и отдам тот домик тебе! Можем официальное соглашение заключить, на сроки выполнения со штрафными санкциями.
        - Тыщу и по рукам.
        - Орк, имей совесть.
        - Совесть у меня есть, у меня денег нет.
        - Кырг, я все понимаю. И плакаться не буду. Но с деньгами и правда совсем туго.
        - Ну хорошо. Пятьсот сейчас, и пятьсот через две недели, вместе с домиком.
        - Идет!
        - Пошли в контору, оформим договор.
        - Пошли. А ты не знаешь где бы еще куколок для маленькой девочки купить? Таких как на Земле в рекламе?
        - А-а-а… Да в магазине игрушек. Это первый квест по этой линейке от главы ГО. Но домиков там нету.
        - Понятно, спасибо!
        Через пару часов счастливый Сент Дрогат Смельчак, зашел в свою комнату в таверне «Зеленый рояль», держа в руках домик и большущий пакет с пятью куклами, наборчиком для чаепития, и чем-то там еще, что посоветовал докупить продавец-непись. Денег осталось меньше ста юаней.
        Так, а теперь нужно в парикмахерскую, подогнать внешность под ту что была на Земле. Не стоит шокировать дочку видом незнакомого дядьки, лезущего обниматься.
        …
        Тридцатого надежный специалист был крайне занят. Да и тридцать первого тоже. Но заплатив тройную цену, Лена все же смогла найти в его плотном графике окошко всего часов за восемь до наступления нового 2117-го года.
        Олеся, с каждым днем все более возбужденная ожиданием встречи с папочкой, ехала на операцию как на праздник. Мама ей все объяснила. Папа сейчас живет в чудесной волшебной стране, его немножко заколдовали, и он не может оттуда выбраться.
        Но зато Дедушка Мороз попросил одного своего знакомого доброго волшебника открыть для нее туда дверцу. Вот сейчас он над ней немножко поколдует, и она сможет ходить в гости к папе хоть каждый день! И маму можно будет с собой брать!
        А потом, когда она подрастет, может даже и сама станет волшебницей, и расколдует папу. Это она уже сама придумала, и практически обрела ЦЕЛЬ ЖИЗНИ.
        Вживление кибер-нейро-разъема прошло успешно и совершенно безболезненно. Надежный специалист оказался действительно высококвалифицированным, а его оборудование не дешевой китайской поделкой, а вполне современным и профессиональным. Разъема под светлыми кудряшками было совсем не видно, а даже если кто-то из детей в саду и заметит, так только обзавидуется.
        И вот, Лена через параллельный порт подключила Олесю к своему аккаунту. Для маленьких детей была предусмотрена такая функция, подразумевавшая полный родительский контроль.
        Мама и дочка сидели на диванчике обнявшись, глаза их были закрыты, на лицах улыбки…
        Пошел красивый рекламный ролик, ориентированный на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Разработчики прекрасно понимали, что несмотря на формальный запрет в игру все равно будет попадать множество мальчиков и девочек, а потому постарались максимально адаптировать их к миру волшебства еще на этапе входа.
        Цветные феи, веселые единороги, ласковые котята и зайки… Все хотят поиграть, все только и ждут, когда их погладят, покормят, расчешут гриву или хвостик. Все такие милые и забавные!
        Пока Олеся смотрела интерактивный мультик, возясь с пушистиками, Лена выбрала ей персонажа, настроила внешность и присвоила ник. Олся Дрогат Котенок.
        - Мама, мама! А тут лето! Ой, как хорошо! А где папа? А как же дедушка Мороз? Ведь тут лето, а скоро уже новый год наступит! Он не растает? А смотри какой зайка! Прикольный! Можно я его с собой возьму? Я его папе подарю!
        - А-м-м… Нет. Не нужно. Зайке тут будет лучше с друзьями. Да и вообще о зайках с папой не говори лучше. Как раз из-за зайки его и заколдовали.
        - Хорошо, мама… Ну что, пошли? Ну скорее, скорее! Ой, а где мой телефончик? А это что за полосочки?.. А почему у тебя над головой буквы?
        - Потом, солнышко, все поймешь потом. Пошли, папа уже заждался…
        Они появились на центральной площади города Су. Несмотря на середину лета, многие игроки и НПС были красивых красных колпачках, а посредине играющего разноцветными огнями фонтана стояла великолепная елка!
        Многие игроки были в карнавальных костюмах. Белочки, снеговики, петушки… Но больше всего - счастливых коровок. Олся была в восторге! На встречу им шла целая толпа хоббитов, некоторые ростом даже ниже девочки. Хоббиты смеялись и угощали всех подряд конфетами.
        Суровые бородатые гномы пели веселые новогодние песни и звенели колокольчиками. Даже орки и тролли умудрялись выглядеть не зловеще, а как-то потешно. Весь город наполняло счастье, радость и веселье!
        Из-за угла ковыляющей походкой вышел самый настоящий Дональд-Дак, с крыльями очень похожими на руки. В этих руках он держал по посоху. На каждом шагу человек-утка стукал посохами о мостовую, и из их верхних концов с громким ХЛОП, вылетали или конфетти, или бумажные серпантины. Девочка уже не знала куда смотреть и громко смеялась.
        И вдруг… Из-за сверкающей всеми огнями новогодней елкипоказался…
        - ПАПКАААА!!!
        - Доченька, котенок ты мой!!!
        Девочка и мужчина бросились друг к другу через половину площади. Не замечая на своем пути препятствий они как как на крыльях неслись навстречу! И вот, долгожданные объятия, поцелуи, нежный шепот и всхлипы. Слезы радости и облегчения, осознания случившегося чуда, и благодарности… Благодарности доброму Дедушке Морозу, который понял, что для Олеси самое важное в жизни вовсе не кукольный домик.

 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к