Библиотека / Фантастика / Русские Авторы / ЛМНОПР / Никольская Ева: " Трудности Перевода " - читать онлайн

Сохранить .
Трудности перевода Кристина Зимняя
        ЗАВЕРШЕНО.просто сценка. без идеи или даже стеба. была навеяна эпизодом из какого-то ЛР, в котором все кроме ГГоя догадывались... подумалось, а если наоборот? '))
        Зимняя Кристина
        Трудности перевода
        
        ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
        Экипаж неспешно катил по разбитой дороге. За окнами, затянутыми модными непромокаемыми шторами, умиротворяюще шелестел дождь. На сиденьях обитых мерцающей в свете магических кристаллов тканью располагались двое и... беседовали. Если, конечно, можно назвать беседой монолог одного лица в сопровождении вежливых кивков другого (вернее, другой) и поскрипывания пера, порхающего над толстой тетрадью в жестком переплете.
        - Ах, да, - в глубоком, нарочито хрипловатом мужском голосе сквозила презрительная снисходительность, - конечно же, необходимо владение языками. Четырьмя-пятью - думаю, этого будет достаточно. Что еще?!... - картинно откинувшись на спинку сиденья, мужчина принялся лениво похлопывать по бедру рукоятью трости. - Грациозность и безупречный вкус в одежде я уже упоминал?!
        - О, да! - в приглушенном женском голосе отчетливо слышалось нарастающее напряжение.
        - Всего-то раза три! - насмешливый голос кучера был прекрасно слышен сквозь забранное решеткой, но не закрытое специальной панелью окошко над передним сиденьем.
        - Твои комментарии совершенно неуместны! - раздраженно одернул наглеца мужчина. - Так на чем я остановился?
        - На знании языков! - вымученно-вежливо процедила сквозь зубы собеседница.
        - Ах, да! Языки.... но она ни в коем случае не должна быть зацикленной на образовании. Так... пара-тройка необременительных увлечений! Скажем генеалогией, историей и кулинарией.
        - Знаете что?! - рявкнула вдруг девушка, резко захлопнув тетрадь.
        Мужчина заинтересовано наклонился в ее сторону и вопросительно изогнул бровь.
        - Вам вовсе не нужна жена! Вы просто надо мной издеваетесь!!!
        Его лицо отразило сперва разочарование, а вслед за ним недоумение:
        - С чего вы это взяли?!
        Девушка отбросила тетрадь и так же подалась вперед, вцепившись пальцами в край сиденья.
        - С того! Вы хоть сами представляете, чего хотите хотя бы примерно?!
        Мужчина нахмурился и, еще чуть-чуть наклонившись, почти уперся своим носом в усыпанный веснушками носик собеседницы.
        - Прекрасно представляю! Вас это настолько не устраивает?
        - Да!!! - Почти завопила она. - Меня не устраивает перечень взаимоисключающих качеств! - Девушка схватила тетрадь и потрясла ею перед оппонентом. - Где я вам найду очаровательную и желанную, но чтобы вашим друзьям таковой не казалась; красивую, но не привлекающую излишнего внимания?! Умную, но глупенькую; мудрую, но юную?! Образованную и элегантную, разбирающуюся в этикете и светской жизни, но не из высшего общества, без родственников и связей?! Прекрасную собеседницу, но умеющую подолгу молчать?! Упорную, но покладистую; с сильным характером, но вызывающую инстинкт покровителя; самостоятельную, но нуждающуюся в заботе?! Ах да! Еще и чтоб языки знала!!! НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО!!! - выкрикнула напоследок и резко развернувшись, отчего рыжеватые кудряшки забавно подпрыгнули, и забарабанила тетрадью по зарешеченному окошку: - Остановите немедленно!!!
        Экипаж проехал еще несколько шагов и остановился. Девушка рывком распахнула дверцу и выпрыгнула во влажные сумерки.
        - Я увольняюсь! Ищите себе другую ду... сваху! - рявкнула напоследок и, швырнув тетрадью, гордо пошла прочь, подобрав юбки и ловко перескакивая лужи.
        С мужчины слетела вся его надменность, прихватив за компанию самодовольство и скуку. На неестественно вытянувшемся лице отразились недоверие и откровенное недоумение:
        - Но как же так?!
        С трудом прервав неудержимый хохот, лучший друг, вторую неделю прикидывавшийся кучером, простонал:
        - Ты проспорил мне ящик гиронского!!!
        - Но КАК она могла не узнать?! Я же так точно описывал?!
        - Забыл только добавить к перечню недогадливая и наивная!!! Все твои описания так же прошли мимо цели, как и полурасстегнутая рубашка, пол флакона духов и интимный полумрак.
        
        Изрядно намокшая накидка давила на плечи, с обвисших полей шляпки капало на покрасневший нос. Слегка остывшая (во всех смыслах) девушка, проклиная свою вспыльчивость, сердито шагала в сторону дома.
        - Подумаешь, каких-нибудь три-четыре мили через лес ночью и под дождем! Это такая мелочь в сравнении с перемещением в тепле и сухости, но в обществе этого несносного типа! И откуда взялся этот чванливый аристократишка?! Так профессиональную репутацию испортил! Чтоб ему на своем самом страшном ночном кошмаре жениться!
        - И женюсь! - рявкнули сзади. Меньше всего нагнавший ее мужчина в мокрой насквозь рубахе и забрызганных грязью бриджах напоминал аристократа. Оскалившись в лучших традициях людоедов, мужчина подхватил оторопевшую девушку и, забросив на плечо, потащил к экипажу.
        - На ком?! - пискнула она, приземляясь на все то же сиденье.
        - Сейчас объясню! - ухмыльнулся мужчина, захлопывая окошко кучера.
        В конце концов, нужно как-то решать проблему перевода с мужского на женский!
        1
        

 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к