Сохранить .
Анюта В. В. Миргородов
        Меня Зовут Аманда Грейс, я бухгалтер в крупной компании славной Великобритании. Точнее, была ею. Теперь, я не знаю, кто я, а главное - где нахожусь. Вокруг творится самая настоящая чертовщина, куча трупов, проблемы с гравитацией, и постоянное ощущение злобного взгляда за спиной. Где как ни здесь, вспомнить, кто я на самом деле.
        МИР
        Анюта
        Разряд током мгновение выбил из меня воздух, заставил согнуться пополам и изойтись в беззвучном крике. Секундой позже спазм отступил, и я с силой схватила воздух ртом, будь то от этого зависела сама моя жизнь.
        Сердце застучало в висках, а желание жить заставляло хватать воздух, словно я пробежала Париж Дакар на своих двоих.
        Что случилось!? Я, что умерла!? Реанимация? Не может быть! Как? - заметались панические мысли в моей голове.
        Мгновением позже приходят воспоминания, как двое неизвестных вламываются ко мне в номер и скручивают руки.
        Меня хотели убить! Они мне что-то вкололи и я… что!? - мои мысли застыли в немом оцепенении, ведь серый невзрачный потолок ну никак не тянул на потолок больницы Лондона. Разве что какой-нибудь для бедных, но я бы туда ни в жизнь не попала! Ни за что на свете!
        Получается я все еще в плену. Но тогда где мои похитители!?
        Приподнявшись и выглянув из-за бортиков «гроба», в который меня поместили эти маньяки, я увидела, что нахожусь совсем одна в небольшой, и плохо освещенной, комнатке, заставленной большими железными ящиками.
        Бред! Этого не может быть! Только не со мной! С кем угодно, но не со мной!
        Но сколько себя не утешай, а серые ящики от этого даже и не думали заменяться на койки высококлассных Английских госпиталей. Как и мрачный окрас потолка и стен, так и не думал светлеть. Как и освещение, по-прежнему не собиралось становиться ярче, продолжая прибывать на уровне свечей в плафоне. И услужливый персонал, так и не спешил к важному пациенту, наконец пришедшему в сознание.
        Мозг отказывался признавать окружающее пространство за реальность, и просто требовал полежать еще, успокоится, и верить, что все это глюк. Просто глюк, видения, бред и наваждение.
        Только вот дно «гроба», мало того что холодное, так еще и влажное, что никак не способствует долговременному пребывание внутри, явно недотягивая хотя бы до третьесортного матраса придорожного отеля. И собрав волю в кулак, я все же встала, чтобы тут же плюхнутся назад, разразившись беззвучным криком - из соседнего гроба на меня смотрел полу мумифицированный труп.
        - Ииии! - все же провизжала я, закусывая палец, и трясясь от страха, словно маленькая девочка.
        Почему словно? Я и есть маленькая наивная девочка! Что уехала жить в Лондон, в погоне за мечтой. Что распланировала свою жизнь по минутам еще в младших классах, и всегда строго следовала планам. С которой, никогда, ни за что, не могло случиться ничего такого!
        - Вии! - вновь пролепетала, снова встретившись взглядом с неизвестным мертвецом.
        - АААааааа! - теперь меня уже ничто не остановит от крика в голос, так как из соседнего гроба на меня смотрят провалы вытекших глаз, полу разложившегося тела - ААА!
        Оря во всю глотку, я выбралась из своего лежбища, в миг переставшего хотя бы казаться безопасным, и продолжая истошно кричать, ломанулась к единственному выходу отсюда.
        - Выпустите, выпустите меня! Аааа!
        С силой саданула виднеющеюся кнопку выхода, и пулей вылетела в коридор. И так и застыла в нем в немом ужасе - все стены, пол и потолок, заляпаны разноцветной дрянью, что непрерывно двигается, пузыриться и издаёт утробные чавкающие звуки.
        Сзади, из полумрака проклятой комнаты, на меня по прежнему смотрит мертвец. Уже другой мертвец. Он смотрит точно на меня, не моргая и не отвлекаясь, следя за каждым моим движением и кажется, даже дыханием. Смотрит, своими темными и сморщенными как вареное яблоко очами, вылезшие далеко за пределы век, что кажется вот вот выпадут наружу. С полопавшимися сосудами, содержимое которых отвратительной бурой массой не торопясь покидает свой дом.
        А вокруг меня мерзкая серо-зелено-малиновая слизь.
        - Нет! Нет! Этого не может быть! Не может быть! Не может быть… - села я посреди коридора на корточки, начав раскачиваться из стороны в сторону, обхватив голову руками.
        Кажется, это единственное безопасное место на все планете! Узкая тропка, клочок безопасности, око тайфуна, между чудовищами, и мертвецами.
        Но вскоре и эта пята безопасности перестала казаться таковой, и я побежала. Побежала куда глаза глядят, оря и визжа вовсю мочь. Не думая ни о своей безопасности, ни о здравом смысле. Не думая ни о чем, просто быстро-быстро передвигая ноги, в попытке скрыться от окружающего мира.
        Но вот передо мной возникла дверь, сплошь заляпанная неизвестной гадостью, и я побежала обратно. Дыхание сбилось, голос сел, а сердце… кажется уже бежало следом. И земля ушла из под моих ног, а сознание - покинуло тело.
        - Ох, и приснится же такое! - пробормотала себе под нос, не поднимая век - Похищение, морг, восставшие мертвецы… Больше никогда не буду смотреть ужастики на ночь! И вообще! Чего такого хорошего люди в них находят?! Обыкновенная халтура!
        С другой стороны - такая легкость в теле! Это можно, определенно можно! Использовать! Да, нервы жалко! Да и за окном еще явно ночь, из-за чего сейчас совершенно непонятно как досыпать оставшиеся время. Но как методика эффективного тренинга и перезагрузки организма посредством просмотра ужастиков перед сном…
        Но я ведь не смотрела!
        Взгляд зацепился за квадратик света вдалеке. Не очень большой, но достаточно яркий, чтобы взгляд прямо впился в него. Что это? Окно? Но почему тогда вокруг темно? И почему оно так далеко?
        Но вот вместе с простым слепящим светом стали прорисовываться и контуры тоннеля, заставив сердце сжаться:
        «Я что, умерла!?»
        А мерзкая форма жизни, что поедает даже камни, ехидно встрепенулась…
        - Аааа!
        Кажется, я вновь потеряла сознание.
        По пробуждению в теле по прежнему чувствовалась небывалая легкость, но очень сильно болела и кружилась голова. Хотелось, как бы это некультурно не прозвучало, блевать, извергая из себя всё, что съела прошлым вечером, попутно высказывая всему окружающему миру всё, что я о нем целиком и о каждом камне в отдельности думаю. И не на культурном светском языке, а на великом и могучем, и уже почти позабытом, русском. Используя обороты, совсем недопустимые светской леди старого Лондона.
        Что ж, возможно русский мат тут будет к месту! Ведь слизь из далекого коридора никуда не делась, сам коридор стал чуточку ближе, а я похоже обмочилась.
        Фух, полегчало. Как иногда приятно выговорится на непечатном! Зная, что тебя никто не услышит. А если и услышит, то мне уже все равно! Я, чёрт возьми, вишу в невесомости! Посреди грязного, темного и страшного коридора! В окружении плотоядных монстров, или их пищеварительного сока, часть из которого, уже который час, разъедает мне ногу!!! И я никак не могу его стряхнуть, не врезавшись в стену, и не извозившись еще больше!
        Так спокойно Аманда… хотя какая я нахер теперь Аманда? После такой тирады, я Анька! Самая обычная, задрипанная, русская Анька! Уехавшая на туманный Альбион за мечтой. И где я теперь? В жопе! На самой глубине! Вот где!
        Надо как-то добраться до освещенной части коридора. Там я хотя бы буду видеть, куда лечу.
        Так, поплыла. Как в бассейне, раз…
        - Ай! Гадость! - вляпалась во что-то мерзкое, висящее на стенке, и из-за резкого движения руки, улетела в противоположном направлении, больно стукнувшись о… Пол? Потолок? Ни хрена не знаю! - Больно…
        Все же преодолев боль, вновь устремилась к мечте. Как мало человеку надо после похищения! Стараясь лететь в стороне от пола, или другой поверхности, чтобы не вляпаться в невидимое препятствие, но и не так далеко, чтобы не было так сильно страшно.
        Освещенный коридор приближался. Вот в его свете уже стали различимы стены, и… слизь, какие-то трубы, решётки. Гравитация неожиданно включилась и я вновь больно стукнулась. На этот раз плечом.
        Увидев, что до света я так и не долетела, наплевав на боль и отвращения с высокой башни, ломанулась на четвереньках, со всей доступной скоростью. И только вбежав в освещённое пространство, позволила себе выдохнуть и упасть на живот.
        - Где я, вашу ж мамашу!?
        Невесомость, мерзкая слизь, все как фильме ужасов про пришельцев! Хотя мертвецы… Но я в любом случае в главной роли!
        Блин, пришельцы! Существа из космоса или из другой реальности? Параллельный мир, магия… Не верю! Никогда не верила! ПОЧЕМУ Я!? Почему меня, и кто те люди, что вломились ко мне домой? Киборги-андроиды?! Тоже пришельцы? Члены тайной организации, работающих на них? Бле, звучит как какой-то бред… Да и все вокруг и выглядит как бред!
        - Хе-хе, хе, хе-хе… хеееее… Аха-ха-ха!…
        Нет, это бред! Всего лишь бред. Я просто сплю. Тихо, мирно, в своей кроватке. Надо идти. Куда? Зачем? Ну раз надо… Как же мне уже достали эти сопли! Сопли? Кто-то простудился? Да нет, дышится легко, но почему тогда кругом зеленые сопли!?
        - Ааааа!
        Как же кушать хочется… Может заказать еду в номер? Или все же спустится в ресторан? У меня же завтра совещание - закажу в номер, надо выспаться.
        - Ааааа-ааа…
        Кто кричал? А, это я… а чего я кричу?
        - Спасите! Я не хочу тут быть! Это неправда!
        Кто этот там ноет? Я? Какая же я жалкая! Прям аж противно, вот взять и выкинуть! Разбить голову о стену!
        - ВАКЕТБФЕ!
        А это еще что за крик!? Это не я, звук идет оттуда. Кажется оттуда - тут все не как у людей.
        Точно! Это вопль! Человеческий! Кого-то там пытают!
        Истошный крик откуда-то из дали, оказался для меня подобно ушату воды за шиворот, на морозах далекой родины. Словно пощёчина! Славная оплеуха, позволившая мне вынырнуть из беспамятства и бреда, в котором я пребывала последние несколько часов. Если не дней. И вновь взять власть над собственным телом и разумом.
        Там наших бьют! И неважно сейчас, кто именно эти наши! Наши - это земляне! Свои, родные, люди!
        - Держись братцы, я иду!
        Поняв, что стоять на месте не имеет никакого смысла, ведь там пытают наших! Землян, людей, человечков! Я ломанулась вперед по коридору, со скоростью и напором породистого рысака, или вернее сказать - обезумевшего лося, крепко сжимая в руке обрезок железной трубы. Не имею понятия, туда ли я бегу, и есть ли вообще смысл бежать туда, а не оттуда, как и откуда в моей руке взялась эта труба, но лучше так, чем никак!
        Макияж давно весь стек на пол, кожа в нескольких местах тоже. На их место пришли волдыри, ссадины, и боевая раскраска в стиле амазонки. Одежда полностью соответствует образу - рваная, в том числе и в неприличных местах, грязная, и черствая, словно заляпанная кровью. Но мне в принципе побоку - там наших бьют! И у меня есть чем их приласкать - поудобнее перехватываю тяжёлую железку.
        Стоп, откуда у меня эта железяка?! О! Крик повторился. Туда! А теперь сюда. Нет! В другую сторону! Так, теперь будь осторожнее, Анечка, тут подозрительно чисто. Пришельцы могут прятаться за любой из дверей! Главное бить первой! Не знаю, какое у них тут оружие, и какая броня, но против лома, как известно - нет приема!
        А если у них тут у всех экзоскелеты, шлемы и тяжелая броня? Магические щиты или еще какая ерунда? А если у них вообще нет голов?!
        Отставить панические мысли! Вперед! И только вперед!
        Подозрительно тихо стало. Видать опоздала. Сердце, успокойся! Из-за тебя ничего не слышно! И поджилки не тряситесь! А ноги не подкашивайтесь! Надо идти! Не ссать!… ай, поздно!
        Попить бы водички… Нет! Нельзя! Неизвестно, что у них тут вместо воды в кранах! Может вообще песок! А может всё на сигнализации! Не, это глупо.
        Так! Там! Я слышу голоса. Ну давайте же ноги, двигайтесь!
        На деревянных ногах я добралась до лестницы наверх. Снова лестница! Как же эти пришельцы любят эти лестницы! Нет, чтобы какой-нибудь лифт тут соорудить. Хотя с другой стороны: в лифт меня сейчас и тралом не затащить - страшно!
        С досады я даже чуть было не выронила свою биту! Вот бы красивое было фиаско! Железный лом, катящийся по железному полу. Ну а теперь надо медленно и аккуратно подняться наверх - там точно кто-то есть!
        - ВИирк! - прикусила язык я, чтоб не завизжать: в отсеке, куда выходит эта самая лестница, сидит, что ни есть настоящий, пришелец!
        Вновь выглянула, и вновь чуть было не обделалась - пришелец смотрит в мою сторону! А нет, скорее в потолок.
        Ну и уродец! Волосат, четырех рук, и похож на жука, затянутого в пленочную оболочку. Но голова хотя бы есть. Волосатая, четырехглазая, а возможно и все восьмиглазая - только четыре глаза направлены в мою сторону, в то время как сам уродец, как видно увлеченно разглядывает показатели многочисленных экранов перед собой, и тыкает в них грязными… просто пальцами верхних конечностей. Нижнее же - пребывают в блаженном бездействие.
        Или нет!? Они же у него застыли на уровне пояса! А там наверняка оружие! Он меня видит? Или может, услышал и ждет? А глазенки так, для вида к потолку отвел. Или чтоб я туда посмотрела. Нет! Нас не проведешь! Как бы к тебе подобраться? Только, ты ж еще и на месте не сидишь! Всё куда-то катаешься на своем стуле.
        Нет! Чем больше я жду - тем меньше во мне смелости! И тем скорее он меня пристрелит. Соберись, соберись, соберись! Не кричать, не визжать, просто, встала, подошла, и нет пришельца! Давай! Ну!…
        Вдох, выдох, вдох, выдох! Тут могут быть еще пришельцы! Вперед!
        Выпрыгиваю из укрытия, чуть ли не на четвереньках, в два прыжка подлетаю к пришельцу, и н-на! Размашистый удар, в который я вложила всю свою злобу, отчаянье и ярость, хруст, и глазки пришельца разлетаются мелкими брызгами, а сам инопланетянин впечатывается мордой в пульт управления перед собой.
        - Ддда! Я сделала, сделала это! - запрыгала в нескрываемом восторге, окрылённая успехом.
        И прям жить захотелось! И тяжесть с плеч ушла неимоверная!
        Но тут же навалилась апатия, усталость, и боль, наверное во всех частях тела. Обнаружился невероятный зуд во всех местах, куда попала эта мерзкая слизь - то есть везде. А на ногах даже волдыри оказывается успели навзбухать, и вообще - мои ноженьки меня держать в вертикальном положении отказывается категорически.
        Рукам же прилетела отдача от удара, да и волдырей на них не меньше, чем на ногах, а еще они панически трясутся. И только слезы почему-то отказываются литься, а крик застыл в горле, не желая выходить наружу.
        Ладно, всё. Надо осмотреть и связать пленного. Он конечно мертв, но лучше так, чем дождаться, когда он оживет. Да, лучше связать! Так… чем бы…
        - Руки, вверх!

 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к