Важное объявление: В связи с блокировкой в России зеркала ruslit.live, открыто новое зеркало RusLit.space. Добавте пожалуйста его в закладки.


Библиотека / Фантастика / Зарубежные Авторы / Дьюал Эшли: " Лора Фон Шиллер " - читать онлайн

Сохранить .
Лора фон Шиллер Эшли Энн Дьюал
        Роуз Уэйверли


        Стала Лора Фон Шиллер легендой, и написали о ней не одну песню, и прозвали ее сиреной Рэйна, обвиняя в погибели многих мужчин, павших пред ее вечной красотой.


        Эшли Дьюал и Роуз Уэйверли
        ЛОРА ФОН ШИЛЛЕР


        Лора Фон Шиллер любила реку, ее запах и цвет. Она часами сидела на утесе Рэйна, наблюдала за горизонтом и тонула в волнах, бьющихся об его острые скалы. Она была слишком тощей, чтобы кто-то заметил ее фигуру, вечно ждущую чего-то на краю пропасти, слишком тихой, чтобы кто-то услышал ее голос, напевающий песни того времени и той эпохи. Но более всего, Лора Фон Шиллер была красивым, прекрасным созданием с длинными, густыми волосами, и осанкой, такой же гордой, как у особы голубой крови, несмотря на отсутствие отца или матери.
        Много мужчин, знатных, да и простаков, желали ее. Она разбивала сердца как скалы, разбивающие волны. Со стонами и криками, жертвы падали к ее ногам, молили подарить взгляд, поцелуй, сердце. Но Лора была неприступна. Она убегала в темноту ночи, скрывалась ото всех на этом утесе и ждала его, того самого. Он должен был прийти, потому что обещал, потому что дал клятву вернуться ровно через три месяца.
        И вот однажды на берегу Рэйна появилось заветное судно. Мужчины проклинали этот день, завистливые женщины ухмылялись в стороне. Ну, а Лора вне себя от счастья стояла на причале, выискивая молодым, озорным взглядом своего любимого Эберхенрда - юного рыцаря, укравшего ее сердце.
        Но не создана была Лора Фон Шиллер для счастья. Ее украденное сердце разбилось в ту же секунду, как Эберхерд покинул судно, сжимая руку красавицы-мулатки, в длинном платье, расшитом розами.
        В слезах, под смех и крики яростной толпы, сорвалась Лора с места и побежала в неизвестном направлении. Бежала она, сбивая ноги, еле дыша от боли и страха. Бежала она, проклиная этот день, это время. И слезы превратились в ее душу, измученную и убитую предательство любимого человека.
        Но не знала Лора, что совсем близко ее поджидала новая опасность. Одержимые красотой девушки, ее лицом и слишком худым телом, ее чарами, ее дьявольской притягательностью и недоступностью, поймали люди сироту недалеко от так ею любимого утеса.
        - Ведьма!  - кричали они, подталкивая Лору к краю пропасти. Некогда влюбленные мужчины, скалились от злости, испепеленные завистью женщины, кидали в нее камни, и никто теперь не мог защитить бедную девушку, так как последняя надежда исчезла вместе с чувствами Эберхерда.
        Пыталась возвать Лора Фон Шиллер к милости людей, но люди не прощают тех, кто в чем-то лучше их, не прощают они то, что им самим не под силу.
        Избитую и измученную, толкнули люди Лору навстречу с острыми клинками скал. Они стонали как животные, рычали как звери, требовали крови, возмездия и с улыбкой наблюдали за тем, как с криком девушка рухнула вниз.
        Однако не суждено было Лоре умереть в тот день. Как только солнце исчезло за горизонтом, поднял тело девушки со дна реки бог Рэйна.
        Знал он про ее судьбу, ведь каждый день видел, как золотоволосая девушка приходила к краю утеса, как ждала своего любимого. Видел он, как любимый ее предал, и так же видел он, как толпа решила свершить над ней суд. Сжалось сердце бога.
        - Я помогу тебе,  - сказал он и заметил, как дрожащая рука девушки сжала живот. Глаза бога помрачнели.  - Что с тобой, дитя мое?
        Не ответила девушка, отвела взор. Тут же разгневался бог, согнал тучи над рекой и проклял обидчиков сироты, сделав их жизнь короткой и несчастной.
        - Я помогу тебе,  - повторил он.  - Холодное сердце - лучше мертвого.
        И тогда превратил он ее в существо, куда более прекрасное.
        Каждый день сидела бессмертная красавица на краю утеса, расчёсывая свои золотые волосы и напевая песню. Только теперь ее голос не просто завораживал, он сводил с ума, ее взгляд не просто привлекал, он обездвиживал, убивал.
        Стала Лора Фон Шиллер легендой, и написали о ней ни одну песню, и прозвали ее сиреной Рэйна, обвиняя в погибели многих мужчин, павших пред ее вечной красотой.


        - О, да,  - протянул Колин и фыркнул.  - История про Кровавую Мэри была куда лучше.
        - Я других не знаю,  - Сьюзен обижено поджала губы,  - а эту мы недавно проходили на истории.
        - Ладно-ладно, тише,  - вставил Грег, поправляя шарф.  - Отличный рассказ, Сьюз, не обращай внимания.
        - Да, я тоже так думаю.
        Элли по-доброму улыбнулась, пытаясь приободрить подругу, однако в компании наступила странная тишина. Девушки переглянулись. Двойное свидание проходило не так гладко, как хотелось бы, и от смущения у Сьюзен вспыхнула шея.
        - Я домой. Вы как?
        - Аналогично,  - бросил Грег, вытягивая вперед руки.  - Провести?
        - Естественно.
        Все встали с мест, накинули куртки. За окном барабанил дождь, и никто не хотел даже нос высовывать за порог кафе, однако паршивая атмосфера - куда хуже промокших ботинок.
        - Эй,  - Колин потянул на себя Грега. Убедился, что их не слушают, и отрезал,  - эта Сьюзен меня бесит. У нее отличные формы, но брат, помилуй, не хочу я идти с ней до дома. Сделаешь?
        - Чувак, мне Элли нравится. Что ты портишь все?
        - Я не выдержу, Сьюзен убьет меня своей апатией. Давай! Буду тебе должен.
        - Ты и так мне должен.
        Парни посмотрели друг на друга. Это было минутная борьба, после которой Грег недовольно откинул назад голову, понимая, что как всегда уступит Колину. Почему? Неужели он тряпка? Ну, лучше назвать это как-то по-другому. Просто он самоотверженный.
        - Ладно. Но если ты пальцем ее тронешь…
        - Оставлю этот лакомый кусочек тебе.
        Грег расстроенно наблюдал за тем, как миниатюрная блондинка удаляется вместе с его накаченным другом. Что за черт? Это он ведь познакомился с Элли, он нашел ее в сети, и он ей написал. Так почему сейчас ее рука на плече Колина?
        - Все в порядке?
        - Да, конечно.  - Грег бросил в сторону Сьюз фальшивую улыбку.  - Просто задумался.
        Они шли вдоль темной улицы, изредка перекидываясь фразами. Неожиданно парень понял, почему Колин так боялся быть убитым тишиной. Она действительно давила на мозги.
        - Так, что на счет той истории?  - неуверенно протянул Грег. Он не знал, о чем еще поговорить и ухватился за первую мысль, попавшую в голову.  - Веришь в сирен?
        - Нет,  - усмехнулась Сьюзен.  - Наверно. А ты?
        - Не знаю. Неужели это просто больное воображение людей? Нет дыма без огня, как говорится.
        - Что, правда, то, правда. Я думаю, сирены - это нечто устаревшее. Если бы люди сейчас придумывали подобные сказки, главная героиня не была бы такой же чистой и недоступной.
        - А какой бы она была?
        - Ну, не знаю.  - Сьюзен притормозила и спряталась под аркой.  - Она бы стала улучшенной версией, горячей, страстной. Никакой похоти на расстоянии. Что такое взгляд? Наш век интересуют прикосновения.
        Грег подошел ближе к девушке, заинтересованный ее словами.
        - Что ты имеешь в виду?
        - Завораживать голосом, манить фигурой - все это так банально. Что в таком случае должно отличать просто красивую девушку от Лоры Фон Шиллер? Мне кажется, что в нашем времени сиренам нет места, потому что мы по натуре другие: плотские чувства, важнее душевной связи.  - Сьюзен нагнулась вперед и оказалась лицом к лицу с задумчивым парнем.  - За все надо платить, а средневековье - век самоотверженных девиц, выказывающих свое внимание пытливым взглядом.
        - То есть в сирен не стоит верить только потому, что наш грязный век не допустил бы такую чистую ошибку природы?
        - Именно.
        Грег не мог оторваться от взгляда девушки. Почему-то сейчас он забыл о странном молчании, висевшим в воздухе несколько минут назад, и полностью отдался разговору, интимному и манящему. Сьюзен приблизилась на несколько сантиметров к его губам и замерла. Грег тоже замер. Он не мог пошевелиться. Его тело вспыхнуло, как факел, его руки, шея, торс. Он закрыл глаза, а когда открыл их - увидел новую девушку, и это была не просто Сьюзен, это был ангел с изумрудными глазами и кожей, к которой безумно сильно хотелось прикоснуться. Девушка не сопротивлялась, когда парень накинулся на нее со всей страстностью и горячестью. Он не понимал, что делал. Он рвал на ней одежду, и стонал, слыша ее стоны. А девушка извивалась как змея в его руках, покусывая его плечи, царапая его спину, и казалось, вся его жизнь оставалась на ее губах, казалось, он умирал, рад нее, и когда Грег почувствовал взрыв в своей груди: взрыв из удовольствия и блаженного умиротворения, он замер, обездвиженный очередным пылким поцелуем.
        Сьюзен смаковала этот момент. Она почувствовала, как сердце парня остановилось под ее горячей ладонью, но не прекратила ласки.
        Его глаза все еще были открыты. Правда, он больше ничего ими не видел.
        Девушка жадно покусывала его губы, которые с каждой секундой становились все холоднее и холоднее. Она втянула в себя его последнее тепло, облизала его подбородок и откинула назад голову в состоянии невозможной эйфории.
        Она его убила.
        Сьюз чувствовала, как кожа парня грубеет, как она усыхает.
        Девушка отступила назад, проследила за тем, как серое тело Грега грубо свалилось на асфальт, и закрыла глаза от безумного удовольствия. Провела рукой по оголенной груди, по шее, прошлась пальцами по мокрым от пота плечам, и испустила одержимый стон.
        - Ты долго.
        - Нужно было выбрать момент,  - не открывая глаз, прошептала девушка, продолжая мять свое возбужденное тело.  - О, этот был безумно вкусный.
        - Знаю,  - миниатюрная блондинка подошла к подруге и с грустью вздохнула,  - я думала, он достанется мне. Но нет, этот Колин… Зачем мне жизнь человека, который ее не ценит? Прикройся.  - Девушка кинула Сьюзен пальто.  - Вас никто не видел?
        - Нет.
        - Отлично. Сьюзен, поменьше разговаривай с жертвами. Зачем? Они готовы на секс и без прелюдий: жалкие, падшие люди. Их ничего кроме него не интересует.
        - Этот был не такой,  - открывая глаза, протянула девушка и надела пальто.  - Он был чист, как вода Рэйна. Сломить неприступность - о, какое это удовольствие!
        - Ладно, пойдем. И, еще,  - блондинка брезгливо оттолкнула тело парня к стене и серьезно вздохнула,  - не рассказывай никому про меня, договорились? Не хочу, чтобы вокруг моей легенды поползли грязные слухи.
        - Хорошо, мам.
        - Вот и отлично. Иначе придется поплатиться вечностью за твой длинный язык.

 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к