Важное объявление: В связи с блокировкой в России зеркала ruslit.live, открыто новое зеркало RusLit.space. Добавте пожалуйста его в закладки.


Библиотека / Детская Литература / Рушо Пит: " Опасности Подстерегали Нас На Каждом Шагу Или Девушка Сыщик Инира Тэтэлли " - читать онлайн

Сохранить .

        Опасности подстерегали нас на каждом шагу, или Девушка-сыщик Инира Тэтэлли Пит Рушо

        Короткий добрый и смешной детский детектив о приключениях Удивительного и Прекрасного Молодого Человека NN и Замечательной девушки-сыщика Иниры Тэтэлли.

        Пит Рушо
        Опасности подстерегали нас на каждом шагу,
        или
        Девушка-сыщик Инира Тэтэлли
        Шаг первый
        Дело о стиральном порошке

        Когда Бабушка Удивительного и Прекрасного Молодого Человека NN вернулась с работы и поставила на плиту чайник, чтобы напоить чаем Удивительного и Прекрасного Молодого Человека NN, ничто не предвещало беды. Вот чайник стал закипать, и тут-то у него из носика побежала пена, и по кухне полетели мыльные пузыри. Удивительному и Прекрасному Молодому Человеку NN сразу стало ясно, что Неизвестный подсыпал в чайник стиральный порошок, чтобы его отравить.
        В этот момент раздался Внезапный Телефонный Звонок, и из телефонной трубки выскочила замечательная девушка-сыщик Инира Тэтэлли. Замечательная девушка-сыщик Инира Тэтэлли заглянула в гости к Удивительному и Прекрасному Молодому Человеку NN, потому что у Иниры Тэтэлли как раз закончились патроны в ее любимом револьвере.
        — Ой, здОрово!  — сказала Инира Тэтэлли,  — какие у вас тут мыльные пузырики! Уж не подсыпал ли Неизвестный в чайник стиральный порошок, чтобы тебя отравить? Какая загадочная история! Прелесть! Кстати, не найдется ли у тебя немного патронов?
        Любимый револьвер Иниры Тэтэлли славился тем, что к нему подходили любые патрончики самых разных калибров. У любимого револьвера Иниры Тэтэлли было два ствола, а патроны надо было насыпать в Тазик Для Патронов. Но патроны в тазике время от времени заканчивались, как, например, сейчас. Инира Тэтелли только что занималась Схваткой с Каннибалами, и патроны у нее закончились. Любимый револьвер лежал у нее в сумочке, и Стволы Ещё Дымились.
        — Кстати, не найдется ли у тебя немного патронов?  — напомнила замечательная девушка-сыщик Инира Тэтэлли.
        — Ах, да,  — сказал Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN, и полез в банку из-под джема, где обычно прекрасные молодые люди и хранят патроны. И, конечно, он отсыпал Щедрой Рукой много-много патронов для замечательного сыщика-девушки Иниры Тэтэлли. Там были патроны от Кольта Сорок Пятого Калибра, и патроны от Противотанкового Ружья, Охотничьи патроны, снаряженные Дробью и Охотничьи патроны, снаряженные Солью, обычные такие патрончики от Браунинга и немножко ручных гранат, так просто, на всякий случай.
        — Придется поймать Неизвестного, который подсыпал стиральный порошок в чайник и хотел тебя отравить,  — сказала замечательная девушка-сыщик, наполнив Тазик Для Патронов,  — а то в другой раз может случиться Летальный Исход. Будем Рассуждать Логически: Неизвестному было неизвестно, что когда вода в чайнике начнет закипать, из носика полезут пузыри, и его Коварный План С Треском Провалится. Значит, Неизвестному было неизвестно, как ведет себя чайник, в который подсыпан стиральный порошок. Значит, Неизвестный живет в такой стране, где нет чайников, а чай пьют только из Самоваров. Я еду в Россiю,  — сказала замечательная девушка-сыщик Инира Тэтэлли, завернулась в Меха, и на Тройке, Запряженной Медведями укатила в Россiю, оставив в воздухе Нежный Аромат Духов.
        По дороге в Россiю выпало очень много снега, и на Иниру Тэтэлли напали волки, чтобы Инира Тэтэлли могла от них отстреливаться из револьвера, едучи в санях, Запряженных Медведями. Без снега она застряла бы дорогой Из-за Распутицы и не попала бы на Бал к Императору.
        Продолжение следует.
        Попасть на Бал к Императору было непросто, потому как дорога была длинна, и приходилось кормить Медведей Медом из бочек, расставленных то там, то сям. Ну да ладно. Что это мы всё о Невзгодах и Тяготах Пути?
        На Балу у Императора было очень хорошо, и Император был весел и добр. Его Величество станцевали мазурку с Инирой Тэтэлли и представили ей юного графа Николеньку Бутурлина, который катался по паркету на Ахалтекинском Аргамаке. Непринужденно Беседуя с юным графом Николенькой Бутурлиным, замечательная девушка-сыщик Инира Тэтэлли коснулась темы отравлений стиральными порошками. Тогда Николенька Бутурлин предположил, что Неизвестным, подсыпавшим стиральный порошок в чайник Удивительному и Прекрасному Молодому Человеку NN, может оказаться известный ему штабс-капитан Бамошкин. Потому что юный граф Николенька Бутурлин знал в Россiи только доброго Императора и злого штабс-капитана Бамошкина. Беседуя таким образом с замечательной девушкой-сыщиком Инирой Тэтэлли, Николенька Бутурлин почувствовал, что очень с ней подружился и предложил Инире Тэтэлли Руку и Сердце.
        Здесь рукопись обрывается.
        Здесь рукопись продолжается.
        И они Вышли На След штабс-капитана Бамошкина. След штабс-капитана Бамошкина был очень глубокий и отчетливо виднелся на снегу. Тогда юный граф Николенька Бутурлин Пустил своего Ахалтекинского Аргамака В Карьер и быстро Настиг штабс-капитана Бамошкина. Но тут штабс-капитан Бамошкин Сорвал Фальшивую Бороду и таинственно исчез.
        Продолжение следует.
        Шаг второй
        Дело об исчезнувшем башмаке

        Замечательная девушка-сыщик Инира Тэтэлли совершенно случайно прогуливалась по Карнизу прямо под окнами Удивительного и Прекрасного Молодого Человека NN, наклеив для маскировки Трофейную Фальшивую Бороду. И, конечно, Удивительному и прекрасному Молодому Человеку NN тоже захотелось прогуляться, о чём он и сказал своей Бабушке. Бабушка стала искать ботинки Удивительного и Прекрасного Молодого Человека NN, чтобы переобуть NN перед прогулкой, но Не Преуспела В Своих Поисках. Башмаки Бесследно Исчезли, как будто их сбросили в мусоропровод, чтобы послушать, как Громыхает Вдали. Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN высунулся в окошко и поведал замечательному сыщику-девушке Инире Тэтэлли о Постигшей Его Неприятности.
        — Какая загадочная история!  — сказала Инира Тэтэлли,  — не иначе Одноногий Чернокожий Неизвестный выбросил один башмак в мусоропровод, чтобы послушать, как Громыхает Вдали, а второй башмак Похитил Себе.
        Инира Тэтэлли Задумалась Логически и добавила:
        — Потому что в Чёрной Африке башмаки  — большая редкость, потому что дважды слушать, Как Громыхает Вдали, не так уж интересно. Необходимо Обезвредить Неизвестного Одноногого Чернокожего похитителя, пока он не стащил еще и носки, по Одному От Каждой Пары, а лишние не запихнул в пылесос с обратной стороны, чтобы послушать, как Гудит Пылесос, Заткнутый Носками с Обратной Стороны.
        С этими словами замечательная девушка-сыщик Инира Тэтэлли села в самолет, пролетавший мимо Карниза под окнами Удивительного и Прекрасного Молодого Человека NN, и улетела в Чёрную Африку. Над Чёрной Африкой самолет Вошёл В Штопор, и Инира Тэтэлли сказала:
        — Не будь я Инира Тэтэлли, если я не прыгну с парашютом!
        Когда замечательная девушка-сыщик Инира Тэтэлли приземлилась рядом с Догорающими Остатками Самолета, её встретил мистер Киншомба  — проводник. И Они Отправились. Замечательная девушка-сыщик Инира Тэтэлли и проводник мистер Киншомба шли целый день в поисках Неизвестного Одноногого Чернокожего похитителя и им пришлось заночевать в саванне Под Пологом Звездного Неба. Наутро Инира Тэтэлли обнаружила, что оба её беленьких носочка исчезли, а вместе с ними исчез и мистер Киншомба.
        Продолжение следует.
        Врач Английской Миссии лорд Армхарт, проезжавший по саванне на Лэндровере в поисках Сиреневого Носорога Ещё Неизвестного Науке, обнаружил замечательную девушку-сыщика Иниру Тэтэлли и Спас Её. Вместе они Помчались В Погоню за мистером Киншомбой. В Двух Милях К Западу От Мёртвого Источника лорд Армхарт заметил убегающего Киншомбу.
        — Стреляйте в негодяя, пока он не начал плеваться в нас Отравленной Слюной,  — сказал лорд Армхарт, и усталые глаза его блеснули.
        Инира Тэтэлли выхватила свой любимый револьвер и выстрелила из одного ствола. Носок, заткнутый ужасным Кимшомбой в ствол её любимого револьвера, вылетел со страшным грохотом и попал прямо в ногу похитителя и обманщика. Каково Же Было Удивление лорда Армхарта и Иниры Тэтэлли, когда они увидели, что подстреленная нога мистера Киншомбы отделилась от тела и упала в песок. Это была искусственная нога. Избавившись от фальшивой ноги, столь мешавшей ему во время бега, одноногий Киншомба прибавил ходу и скрался в Мангровых Зарослях на краю океана. А вместе с ним навсегда скрылся краденый башмак Удивительного и Прекрасного Молодого Человека NN и носочек Тэтэлли.
        Лорд Армхарт предложил замечательной девушке-сыщику Инире Тэтэлли Руку и Сердце, чтобы ей легче было пережить потерю носков, но Инира Тэтэлли вежливо сказала, что теперь у неё будет трофейная искусственная нога, а девушка-сыщик с тремя ногами и тремя руками будет Привлекать Внимание Журналистов, что не очень хорошо при ее ремесле детектива. Инира Тэтэлли попросила лорда Армхарта передать привет Её Величеству Королеве, Наняла В Хараре Двух Джумбу для переноски ноги и вернулась.
        Шаг третий
        Дело о бумеранге

        Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN включил телевизор, чтобы посмотреть Увлекательную Телепередачу, а там как раз показывали замечательную девушку-сыщика Иниру Тэтэлли, как она катается верхом на кенгуру на Своем Ранчо в Австралии.
        — Привет!  — сказала замечательная девушка-сыщик Инира Тэтэлли,  — хорошо выглядишь!
        Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN действительно хорошо выглядел, он был даже несколько Прекраснее, чем обычно, потому что по случаю утра переоделся из Пижамки В Мелкий Паровозик в Леопардовый Утренний Костюм.
        — Какая удача, что я тебя встретил,  — сказал Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN, пуская солнечного зайчика кусочком разбитого зеркала в глаз кенгуру Иниры Тэтэлли, от чего верховой кенгуру, незнакомый ни с какими зайчиками, подпрыгивал и перекувыркивался в воздухе, очень забавляя этим Иниру Тэтэлли.
        — Думаю, тебе будет интересно заняться Неудавшимся Покушением на меня,  — продолжал Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN,  — я завязывал галстук Восьмифунтовыми Щипцами Для Завязывания Галстуков, как вдруг, на меня произошло Неудавшееся Покушение, потому что я ничего не почувствовал, а зеркало Разлетелось Вдребезги. И окно в придачу  — такой Тарарам! А Орудие Преступления мною не обнаружено.
        — Все ясно!  — обрадовалась Инира Тэтэлли, которой уже надоело кататься и кататься на кенгуру,  — на тебя покушались Австралийским Бумерангом! Австралийский Бумеранг разбил окно, потом зеркало и улетел назад. Необходимо Обезвредить Метателя Австралийских Бумерангов, а то в следующий раз бумеранг может оказаться сломанным, и разбив окно, он не захочет возвращаться назад и разобьет еще горшки с цветами, вазу, посуду на кухне, телефон и Блюдечки Для Бланманже! Ух ты, как много ещё чего можно Переколошматить!  — обрадовалась замечательная девушка-сыщик Инира Тэтэлли и ускакала Обезвреживать Метателя Бумерангов.
        Продолжение следует.
        Когда бумеранги начали Свистеть над головой замечательного сыщика-девушки Иниры Тэтэлли, Как Пчелы, Инира Тэтэлли догадалась, что Метатель Бумерангов Затаился Где-то Поблизости. Инира Тэтэлли достала свой любимый револьвер и Взвела Курки.
        Рукопись обрывается.
        Здесь рукопись продолжается.
        Меткими Выстрелами Инира Тэтэлли сбила налету несколько бумерангов, что, конечно, ей очень понравилось. Полеты бумерангов прекратились, кенгуру жевал спелые плоды опунции, и всё шло прекрасно. Но в это время из кактусов выехал верхом на страусе Абориген Шкаи Бмон. Шкаи Бмон предупредил замечательного девушку-сыщика Иниру Тэтэлли о том, что Здесь Небезопасно.
        — Так что же делать?  — разочарованно спросила Инира Тэтэлли, которой очень хотелось пострелять ещё.
        — Надо посоветоваться с Духом Горы,  — сказал абориген Шкаи Бмон, и они поскакали на вершину Вулкана, существование которого аборигены Держали В Тайне.
        Когда абориген Шкаи Бмон попытался столкнуть Иниру Тэтэлли в Кратер Вулкана, где Кипела Раскаленная Лава, Инира Тэтэлли не очень-то удивилась, потому что Она Сразу Заметила, что у Шкаи Бмона, Во-первых, нет бороды, Во-вторых, что нога у него только одна! Хотя, отсутствие одной ноги он Тщательно Скрывал Страусом. Но замечательной девушке сыщику Инире Тэтэлли Было Неловко подозревать Любезного Аборигена в коварстве просто так.
        — Ах, так значит!  — гневно крикнула разгневанная Инира Тэтэлли, балансируя хвостом кенгуру на Самом Краю Обрыва. Бах-бах-бах!  — открыла она стрельбу Сразу Из Двух Стволов, и отстрелила злодею ещё одну ногу, обе руки и голову. Но, оставшаяся, Изрешеченная Пулями, часть Шкаи Бмона улетела на страусе, Воспользовавшись Минутной Передышкой.
        У подножия вулкана Инира Тэтэлли встретила племя аборигенов, которое собиралось пообедать.
        — А не могла бы ты отдать нам руку и сердце?  — спросило племя аборигенов.
        — Две руки, ногу и голову,  — сказала девушка-сыщик, доставая из коробки для гербария Свои Трофеи.
        — Ура!  — закричали обрадованные аборигены, и Инира Тэтэлли поняла, что хорошо иметь не только врагов, но и друзей. «Хотя, стрелять в друзей не так интересно,»  — подумала она.
        Шаг четвертый
        Дело о лифте

        В Тот Роковой Вечер Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN собрался прогуляться по парку, чтобы к приходу Бабушки наловить лягушек в пруду. Он надел свой лучший костюм для ловли лягушек и Как Ни В Чем Не Бывало зашёл в лифт. Но тут Неизвестный Человек-Невидимка стал нажимать все кнопки без разбору, лифт поездил некоторое время туда и сюда а потом остановился и Застрял. Удивительному и Прекрасному Молодому Человеку NN, конечно, захотелось узнать, где в кабине лифта находится Человек-Невидимка, чтобы ненароком, не вести беседу с Человеком-Невидимкой, повернувшись к нему спиной. Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN попытался отдавить ему ногу, чтобы по звуку вскрикивающего голоса определить, где Человек-Невидимка стоит, но попытки ни к чему не привели. Тогда Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN сразу догадался, что имеет дело с Безногим Человеком-Невидимкой. Безногий Человек-Невидимка Ускользнул, а Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN остался в застрявшем лифте. Ночь в кабине лифта прошла спокойно, и ему приснился двойной квадратный интеграл, описывающий искривление
суммарной массы Вселенной под воздействием Белого Радикала. А наутро за Удивительным и Прекрасным Молодым Человеком NN На Собственном Лифте заехала Инира Тэтэлли, и они отправились на пикник. По дороге замечательная девушка-сыщик Инира Тэтэлли постреливала в постовых полицейских, чтобы им не было скучно. Полицейские отдавали честь Инире Тэтэлли и приветливо постреливали в ответ.
        Приехав На Пикник, Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN стал занимать девушку-сыщика Приятными Разговорами О Лягушках, Пиявках и Червяках, а Инира Тэтэлли пошла собирать хворост для костра.
        Взяв Подшивку Старых Газет для растопки, Инира Тэтэлли увидела На Первой Странице «Таймс» редкую фотографию невидимого шпиона Шона Комби. Подпалив газету Охотничьими Непромокаемыми Спичками, Инира Тэтэлли обнаружила, что от редкой фотографии невидимого шпиона Шона Комби повалил Вонючий Ядовитый Черный Дым!
        — Будь любезен,  — крикнула она Удивительному и Прекрасному Молодому Человеку NN,  — срочно надень противогаз, А То Умрешь!
        — А как же ты?  — спросил Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN.
        — А я могу не дышать хоть целый час. Этому я научилась, когда жила Среди Ловцов Жемчуга,  — ответила Инира Тэтэлли.
        Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN в противогазе был очень Хорош Собой, только переживал, Как Бы Противогаз Не Попортил Его Прическу. Чтобы отвлечь Удивительного и Прекрасного Молодого Человека NN от печальных мыслей, Инира Тэтэлли сказала жестами:
        — Видишь, куда полетело чёрное облако дыма от редкой фотографии невидимого шпиона Шона Комби?
        — Бу-бу-бу,  — сказал Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN в противогазе.
        — Ты совершенно прав,  — жестами сказала Инира Тэтэлли,  — чёрное облако дыма, в котором Скрывается От Любопытных Глаз невидимый шпион Шон Комби, полетело в сторону твоего дома!
        — Бу?
        — А дело в том,  — жестами сказала Инира Тэтэлли,  — что теперь, Шон Комби проникнет в твою квартиру и Петардами Взорвет Унитаз В Туалете!
        — Бу-бу-бу!  — кричал в противогазе Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN, Красноречивыми Жестами показывая, как он рад пережить такое Опасное Приключение.
        — Но когда-нибудь мы его всё-таки поймаем,  — сказала замечательная девушка-сыщик Инира Тэтэлли.
        — Бубу-бубу, бу-бубубубу!  — тихо произнес Удивительный и Прекрасный Молодой Человек NN,  —
        Бубу-бубушки, бубубу
        Бе-бе, бе-бешки бубубубу
        Бя-бя-бя-бя бубу-бубу,  —

        это были Стихи, Посвященные Ей.
        Конец.

 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к