Важное объявление: В связи с блокировкой в России зеркала ruslit.live, открыто новое зеркало RusLit.space. Добавте пожалуйста его в закладки.


Библиотека / Детская Литература / Бахревский Владислав: " Неведома Зверюшка " - читать онлайн

Сохранить .

        Неведома зверюшка Владислав Бахревский

        Бахревский Владислав
        Неведома зверюшка

        Владислав Бахревский
        НЕВЕДОМА ЗВЕРЮШКА
        РАЗВЕ ЭТО НЕ БЕЗУМНАЯ ИДЕЯ - отнять детей? И не только у неугодных народов, у русских, скажем. Но всех детей, у всех народов земли: в Америке, в Австралии, в Африке, в Азии, в Европе. Увести поколение за поколением в мир блаженного ничтожества, в сытое, контролируемое скотство.
        Кто-то воскликнет: бред! Возможно ли это? Но скажите, что из плохого, худшего - невозможно в наше время? Разве не было эпохи хиппи и разве не задурена до помешательства молодежь ритмической вакханалией поп-музыки? От этой музыки до наркотиков - один шаг. И он сделан.
        Человек - существо управляемое. Механизмы управления до тонкости отработаны на якобы всесильных и благополучных американцах. Цель всей этой сатанинской работы - добиться анемии человеческого сознания. Земные почвенные корни отсекаются, вместо них прививают росток всемирной цивилизованности. По сравнению с государственной гордостью - это новинка. А смысл нынешнего вселенского заговора - в уничтожении национальной палитры мира, во всеобщей унификации интеллекта ради контроля и управления потребностями народонаселения, ради возможности внедрять в сознание всяческие эталоны и лжекумиров.
        Все эти задачи поверхностного ряда, а глубинная одна: лишить человека божественного дара творчества, опустошить сосуд, чтобы от подобия Создателю осталась одна оболочка.
        Нынче самые покорные и послушные потребители - американцы. Американец и взят за образец нового среднего человека.
        А как проще всего лишить народы будущего самого смысла существования?
        И тут взгляд безымянного хозяина жизни, этого ультравампира, пьющего мозг, останавливается на детях.
        МУЛЬТФИЛЬМЫ - счастливый солнечный зайчик ХХ столетия, всемирная детская забава. И взрослая тоже. Наивная потешка для ожидающих радостного чуда детских глаз постепенно превратилась в изощренного всеядного телемонстра. Политическая агитка и шарж, хитроумное поругание святынь, заумь модернизма, тончайшая поэзия на уровне безнадежно ускользающей красоты японских миниатюр... Товар идет ходко, рынок беспределен. И тут как тут - порнография. Это для взрослых, а скорее, для отроков. Для детей - сериалы. Их главная характеристика оторванность от фольклора, от идеалов сказочного наследия, от красоты. Бесконечные космические войны уродов, дьяволиада повелителей мира, кошаче-мышиная возня и погони, погони, погони...
        Дети без ума от гомонящего калейдоскопа смешно живущих фигурок. Именно без ума. Зато с умом действуют заказчики шоу.
        Не знаю, оснащаются ли американские мультики спецпрограммами для обработки отдельных участков мозга и подкормки, но сила их воздействия и без того чудовищна. За годы правления в России Ельцина Дисней преуспел стократ, нежели вся американская пропаганда. Ущерб подсчитать невозможно в полной мере, он обнаружит себя через полтора десятка лет. Вот что мы уже имеем. Новые поколения русских детей не знают, кто это - Василиса Прекрасная, Иван-царевич, Баба Яга, Сивка-Бурка...
        Я несколько раз в разных концах страны слышал жалобы мам и учителей: дети не хотят читать по-русски. А по-английски читают состоятельные, один процент из ста.
        Заметны уже и перемены национального характера. Вместо природной русской сдержанности телевизором привита американская показная эмоциональность.
        В московском метро американцев всегда узнаешь по беспардонным перекрикиваниям. Совсем еще недавно наши дети выражали в общественных местах свой восторг улыбками, смехом, иногда выкриками. Теперь всюду визг, американский визг, визг Микки-Мауса.
        Советская мультипликация тяготела к сказочной эпичности, к лирике. Действие развивалось затаенно, позволяя вглядеться в мир, а то и войти в него и совершить с героями все их подвиги, все чудесные открытия. Вспомните "Ежика в тумане" или паровозик, который задержался посреди весны, чтобы послушать соловьев, чтобы не опоздать к главному...
        Были и шумные мультики, с драками, с беготней, но никогда герои, даже отрицательные, не наделялись отвратительным уродством.
        В основе многих советских рисованных фильмов, всячески замаскированный, упакованный в коммунистическую обертку, лежал еврейский анекдот.
        Высоко ценились хохмочки с намеком на толстолобых кремлевских обитателей. В мультипликации, как и в любом виде кино, всегда преобладали евреи. Свой интерес они блюли, но все-таки это были "русские" евреи. Евреи, разделившие горчащую судьбу великой страны со всеми ее народами, участники, заложники, жертвы всех ее поражений, побед и перемен, каких мир не видывал!
        Что же предлагается теперь нашим детям вместо мудрых народных образов, вместо красоты сказочных царств, вместо дивной природы родной земли, вместо нежности, уморительных шалостей, вместо ласковости - безобразные вопли, дикая радость от разрушения, размазывание врагов по стене. Одним словом - Микки Маус.
        Пусть знает каждая мать, живущая в России: американские мультфильмы агрессор, оружие, стреляющее в завтрашний день. Завтра русская мать не узнает своих детей и сама будет детям чужая. Для них и Родина покажется чужой, они захотят совершенно иной жизни, они скопируют ее по тем принципам, которые заложены в фильмах о звездных войнах, о всемирных чародеях, о Микки Маусе.
        То, что мультики - пришельцы-завоеватели, подтверждает их незыблемое присутствие на ОРТ, НТВ и на Российской программе. Никакая критика не принимается во внимание, а президент Ельцин всякий раз на стороне ТВ злейшего врага российской государственности, народов России и, прежде всего детей. Здесь опять-таки хочется помянуть обращение президента Клинтона к педагогам США: научить читать американцев хотя бы за четыре года.
        Вот они, зубки Микки-Мауса! Сами корни американского образа жизни под угрозой... И угроза эта от призыва первого лица государства не исчезнет, ибо Микки Маус - достояние величайшего бизнеса и частица их величества Рынка. Страшно, если все это происходит стихийно, но еще страшнее, если так задумано.
        Ученые вроде бы согласились: человек не от обезьяны, но рынок приведет его в обезьянье состояние, ибо обезьяна - образ сатаны. А главное, управлять второй сигнальной системой проще пареной репы, это еще Павлов умел.
        Что же касается общечеловеческой нравственности будущих поколений, то ответ надо искать все в тех же мультяшках, заменивших няню-сказочницу, книгу и мать с отцом.
        НЕ ВАРВАРА, не Варенька, а именно Барби, чтоб русским духом не пахло.
        Милая куколка - еще одно американское оружие стратегического назначения. Барби задумана с размахом. Это не просто кукла. Это образ жизни. Американской жизни. Русские девочки обречены проводить с Барби все свое детство, взрослеть вместе с Барби, постигать интимные мелочи физиологии, гигиены, быта, приобретать навыки чужие, культуру - чужую, а главное - иметь, даже в игре, постоянный контроль.
        Детство - это озимое поле жизни. Потому и страшна Барби.
        Насаждать оккупантку начал журнал "Мурзилка", имевший в СССР пять твердых миллионов тиража. Из самых добрых побуждений, даря русским девочкам подружку из Америки.
        Шагнув с помощью "Мурзилки" на порожек страны, Барби очень скоро стала полной хозяйкой в чужом доме. Ей никто не противостоит. Могучая советская детская литература истреблена якобы рынком. А в мире игрушек русская на русской земле - сиротушка.
        Нынешний московский "Детский мир" - пример чудовищной безответственности торгашей и всех "преобразователей" жизни по отношению к детям, к будущему страны. Отечественная игрушка в закутке. Торжествует Америка. Гигантские двойники мультяшек, собачьи своры. Милое встретишь редко. Куда ни поворотись торжество уродства, безобразного искажения образов. Пестрота, полное отсутствие вкуса и любви.
        В горбачевские времена писатель Григорий Остер возопил о милитаризме советских игрушек. Дескать, чересчур много солдатиков, пистолетов, самолетов, танков.
        И как же он благоговейно молчит перед сатанинской космической ратью американского производства. Каждый воин - чудовищный урод, дьявол, чертик. Каждый вооружен истребительной установкой, разносящей в пух и прах звездолеты, планеты, Вселенные. У пиратов - ножи, у ковбоев - кольты. Самолеты сверхсовременные.
        А вот своего солдатика, родного, хоть с винтовочкой бы - не сыщешь.
        Ехал в поезде с умненьким мальчиком. Первоклашкой. Загадывали друг другу великих людей. Кто такой Маршал Жуков - не слышал. Удивившись, я задал тот же вопрос, выступая в Торопце перед детьми 4-6 классов. Кто-то неуверенно сказал: "генерал". О героях Кожедубе, Покрышкине - полное неведенье. В Крыму учитель литературы пожаловался:
        - Я обнаружил: выпускники не знают маршалов Отечественной войны и Жукова тоже.
        Кого же мы собираемся растить из наших детей?
        У Пушкина ткачиха с поварихой под руководством сватьи бабы Бабарихи дивного царевича представили Салтану неведомой зверушкой, оклеветали.
        А мы наших умниц, наших богатырей, Василис Прекрасных и Премудрых своими руками отдаем на воспитание самым мерзостным и лукавым Бабарихам и к тому же бесстыдно разглагольствуем о великом будущем России.
        Пора бы опомниться, встряхнуться от наваждения, а заодно показать нашу волю. Давайте сбережем господину Черномырдину немножно электричества, выключим, хоть на денек, телевидение, эту злобную Бабариху, - может быть, и Виктор Степанович вспомнит, что он казачьего рода, что не гоже из русских добрых ребят растить неведомых зверушек.
        А зверушка эта - не грядущий и не завтрашний день, зверушка уже между нами бродит лунатиком: ребятишек-наркоманов ведь под миллион!

 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к