Сохранить как .
Чёрт Владимир Абрамов
        Воландеморт вместо битвы на кладбище собирается решить проблему иначе. Нестандартные, сложные и запутанные методы решения проблем - это фишка Тома Реддла, которую он не раз демонстрировал, раз за разом доказывая, что планированием ему заниматься противопоказано…
        Владимир Абрамов
        ЧЁРТ
        Вечернее кладбище не самое приятное место, а уж если там находятся странные люди в мантиях, которые проводят какой-то ритуал, то и вовсе становится не по себе. На этом старом английском кладбище всё обстояло именно так. Коротышка в мантии что-то закидывал в огромный котёл, неподалёку сидел устрашающего вида младенец, закутанный в чёрную тряпку.

        - К-кровь недруга… взятая насильно… воскреси… своего врага!
        Маленький мальчик по имени Гарри Поттер, в очках и со шрамом в виде молнии на лбу, был крепко привязан к могильной плите. Скосив глаза, он тщетно пытался выпутаться из верёвок.
        Маленький человек по кличке Хвост, напоминающий крысу, с одной рукой, вторая была отрезана и кровоточила, отвлёкся от котла. Он трясущейся рукой сжал серебряный кинжал и проколол кожу на сгибе локтя мальчика, по разорванной мантии потекла тёплая кровь. Хрипло дыша от боли, Хвост вынул из кармана стеклянный пузырёк и поднёс к ране Гарри, он быстро наполнился.
        Пошатываясь, Хвост вернулся к котлу и плеснул в него кровь. Жидкость мгновенно стала ослепительно белой. Покончив с приготовлением зелья, Хвост без сил упал на колени и тут же кулём повалился на землю. Он лежал, скорчившись, баюкая кровавый обрубок, и тихо постанывал.
        Котёл кипел, сверкающие искры летели во все стороны, от их слепящего блеска всё вокруг погрузилось в непроглядную черноту. Искры погасли, из котла взметнулся столб белого пара, он становился всё гуще. В облаке пара, идущего из котла, начали возникать очертания высокого, худого, как скелет, человека. Это был маг по кличке Воландеморт, одно лишь его прозвище наводило ужас на всё магическое население Британии. Мальчик затрясся от ужаса.

        - Одень меня,  - произнёс Воландеморт пронзающим сердце голосом.
        Всхлипывая и прижимая к груди изуродованную руку, Хвост с трудом встал на ноги, поднял левой рукой с земли чёрный плащ с капюшоном и одной рукой накинул его на голову и плечи хозяина.
        Живой скелет ступил из котла на землю, не сводя глаз с Гарри. А Гарри не мог отвести взгляд от бледного как смерть лица, с которого на мальчика смотрели красные злобные глаза, тупой змеиный нос, узкие щёлки ноздрей…
        Лорд Воландеморт возродился.

* * *
        Внезапно ночную тишину нарушил шорох развевающихся мантий. Среди могил, под огромным тисом, везде, где была тень, возникали фигуры волшебников. Все они были в масках, на головах у них были капюшоны. Один за другим они двигались к ним… медленно, осторожно, как будто не веря своим глазам. Воландеморт молча стоял посреди кладбища и глядел на них. Наконец один из Пожирателей смерти упал на колени, подполз к Воландеморту и поцеловал подол его чёрной мантии.

        - Хозяин… хозяин…  - пробормотал он.
        Остальные Пожиратели смерти сделали то же самое. Один за другим они подползали на коленях к Воландеморту и целовали его мантию прежде, чем подняться и отойти в сторону. Мало-помалу они образовали круг, внутри которого находились могила Тома Реддла, Гарри, Воландеморт и корчащийся на земле, всхлипывающий Хвост. В этом кругу были прогалины, как будто они оставили место для кого-то ещё. Но сам Воландеморт, похоже, никого больше не ожидал. Он внимательно оглядел скрытые капюшонами лица и хотя никакого ветра не было, по кругу пробежал тихий шорох, как будто все стоящие в нём вздрогнули.
        Воландеморт стал толкать длинную и пафосную речь о своих обидах и чаяниях, высказывал недовольство своими последователями, изредка речь перемежалась взмахами палочки и выкриками: «Круцио», что причиняло попавшим под заклинание людям жуткую боль. Так продолжалось довольно долго.
        Он медленно шагнул вперёд и повернулся лицом к Гарри Поттеру, поднял палочку:

        - Круцио!
        Боль мальчика была совершенно невыносимой; кости, казалось, вот-вот расплавятся, а голова разлетится на куски; глаза бешено вращались в глазницах. Гарри хотелось только, чтобы эта мука прекратилась… забыться… умереть…
        И вдруг всё кончилось. Гарри обессилено повис на верёвках, которыми его привязали к могильному памятнику отца Воландеморта. Перед ним, как в тумане, горели кроваво-красные глаза. Хохот Пожирателей смерти оглушил мальчика.

        - Сами видите, глупо было считать, что этот мальчишка мог когда-либо быть сильнее меня,  - произнёс Воландеморт.  - Но я хочу, чтобы никто больше не заблуждался по этому поводу. Гарри Поттер избежал смерти по счастливой случайности. И сейчас я докажу это, призвав демона, который убьёт его прямо здесь, у вас на глазах, здесь, где нет ни Дамблдора, который помог бы ему, ни матери, чтобы снова умереть за него. Он сможет сражаться с демоном, более того, я дам мальчишке шанс, призову самого слабого чёрта, и у вас не останется ни малейшего сомнения, что он жалкий слабак, выживший лишь чудом.
        Воландеморт взмахнул палочкой и на свободном от могил месте образовался рисунок пентаграммы, заключённой в круг. Он направил в центр чертежа палочку и пафосно произнёс:

        - Откройтесь, врата Тартара! Я, Лорд Воландеморт, призываю чёрта. Явись, демон!
        В центре пентаграммы появился чёрт. Самый натуральный. От его вида все маги впали в ступор. Они думали, что их после нового вида хозяина, жуткой и страшной смеси скелета и змеи, ничем не удивить, но как оказалось, Пожиратели смерти заблуждались. Гарри застыл в ступоре и с ужасом наблюдал за визитёром.
        Удивление магов можно понять, они ожидали увидеть обычного чёрта, а у призванного из обычного были средний рост, рога и копыта. Всё остальное вызывало непонимание, ведь чёрт был одет. На ногах у него были надеты камуфляжные штаны в расцветке «берёзка», на туловище тёмно-синий ватник, на голове между рогов красовалась шапка-ушанка с красной пятиконечной звездой, на которой было написано «СССР». А в зубах гость из Тартара сжимал тлеющую папиросу.
        Выпустив облако табачного дыма, чёрт вынул папиросу изо рта, презрительно сплюнул сквозь зубы, и недовольным тоном спросил:

        - Чё звали, нах?!
        Первым от ступора очнулся Воландеморт. Он собрался, указал на Гарри и сказал чёрту:

        - Ты должен сразиться с тем мальчишкой и убить его!

        - Чё, нах?!  - чёрт испуганно выпучил на Гарри глаза.  - Не, нах!  - хриплым, прокуренным голосом сказал демон.  - Я, бля, на такую халтуру не подписывался! Мне людей убивать нельзя. У меня ипотека и семеро чертят.
        Демон смачно затянулся папиросой, удерживая её кончиками большого и указательного пальцев правой руки, вновь выпустил облако дыма.
        Гарри на мгновение обрадовался, что демон не хочет его убивать. В его сердце зародилась надежда. Набравшись смелости, мальчик решил обратиться к чёрту вежливым тоном:

        - А почему вы в одежде, мистер чёрт?
        Чёрт зябко поёжился и ответил:

        - В Тартаре нынче холодно. Ядерная зима, нах! А тут ещё бесы из ЖЭКа отопление, бля, вырубили на профилактику. Чтоб им надзиратель подарил вечную боль!
        Воландеморт разъярился. Он не привык получать отказ. Тут ещё на него с ожиданием смотрели Пожиратели смерти, которые сомневались в силах внезапно ожившего руководителя.

        - Демон, ты выполнишь то, что я тебе приказал!  - со злобой воскликнул Воландеморт.
        Чёрт печально вздохнул и затянулся папиросой:

        - Да я рад бы, но нельзя. Вот что ты за человек? Зачем на больное давишь? Хотя, какой ты человек? Душа погрызена, словно попала на пир к беззубым бесам, праны нет… Да вы, батенька, никак будете из личей?

        - Ты убьёшь мальчишку!  - закусил удила Воландеморт. Он направил на чёрта палочку и воскликнул: - Круцио!
        Демона скрутило от боли, он застонал и выронил из руки папиросу.

        - Вот же сука, приласкал, как надзиратель!  - выругался сквозь зубы чёрт.
        Пожиратели смерти и Гарри Поттер внимательно следили за происходящим, оттого они не заметили, как неподалёку на мгновение появилось подобие дверных проёмов, через которые проскользнули едва заметные тени.
        Через несколько секунд всё резко изменилось. Из пустого с виду пространства стали вылетать синие разряды, которые попадали по взрослым магам. Через пару секунд Воландеморт, Хвост и все Пожиратели смерти упали на землю и не шевелились. Одни лишь Гарри и Чёрт остались на ногах, но первый был привязан к надгробию, а у второго подрагивали колени.
        Гарри сильно удивился, когда из воздуха внезапно появилось десять фигур в матово-чёрной броне и со странным оружием в руках. Мальчик иногда смотрел фильмы, когда тётя с дядей оставляли его одного. Он понял, что неизвестные новые люди очень похожи на солдат из фильмов про космос, а вооружены они, должно быть, станерами. Само же их появление напоминало действие мантии-невидимки, которая досталась ему в наследство от отца.
        Тут змея Воландеморта, огромная, зеленовато-коричневого оттенка, выползла из-за надгробия и бросилась на ближайшего пришельца. Но не успела она до него долететь, как была расстреляна из станеров мощными разрядами синих молний. После попадания она больше напоминала проткнутый во многих местах раскалённым прутом кожаный шланг.

        - Всем лежать, работает ОМОН!  - завопил один из людей в скафандрах.
        Гарри испуганным голосом произнёс:

        - Простите, сэр, я не могу лечь. Я связан.
        Тот самый пришелец в скафандре подошёл к Гарри и внимательно его осмотрел.

        - Хм…  - протянул он.  - Тоже маг. Да тут все маги. Командир, что делать?
        Один из пришельцев ответил:

        - Пакуем всех.

        - Сэр, простите, а что такое ОМОН?  - испуганным голосом спросил Гарри.

        - Особый магический отряд надзирателей,  - ответил пришелец, стоящий рядом с мальчиком.
        Тем временем пришельцы заковывали Пожирателей смерти в наручники. Не пощадили даже Воландеморта. Один из них собрал в пакет останки змеи Нагайны. Тот пришелец, которого назвали командиром, подошёл к пентаграмме. К нему прокуренным тоном обратился чёрт:

        - Здорова, начальник. Ну чё, нах, нормуль всё?

        - Молодец, Амбробегсин, сработал замечательно. Выпишем тебе премию за этот вызов.

        - Это хорошо!  - обрадовался чёрт.  - Это, бля, замечательно! А то надо ипотеку выплачивать, кредит за нейросеть висит, жена-дьяволица каждый день мозги делает: «Где деньги? Чем детей кормить будем? Хочу новый коммуникатор». Тьфу! А обо мне подумать? Я может папирос хочу купить и дистиллятор приобрести. Сосед, вон, купил дистиллятор. Такой самогон гонит, пальчики оближешь!

        - Не трынди,  - сказал командир.  - Уши вянут.
        Гарри слушал пришельцев, затаив дыхание. Тут на него вновь обратили внимание. Тот самый командир подошёл к мальчику и спросил:

        - И что мне с тобой делать?

        - Дяденька космодесантник, отпустите меня,  - жалобно произнёс Гарри.  - Мне в школу надо вернуться.

        - В школу? Что за школа?  - оживился командир пришельцев.

        - Школа магии и волшебства Хогвартс,  - ответил Гарри.

        - Это мы удачно зашли!  - обрадовался командир.  - Очень удачно! Кто-нибудь, снимите с пацана ментослепок и заблокируйте память. Пусть отправляется в школу.  - Он повернулся к чёрту.  - Амбробегсин, ты ещё тут? Вали в Тартар.

 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader, BookZ Reader. Для андроида Alreader, CoolReader. Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к