Библиотека / Фантастика / Русские Авторы / Полищук Вадим: " Ненависть " - читать онлайн

   Сохранить как или
 ШРИФТ 
Вадим Полищук.


        Ненависть


        На этой базе сержант был самым старшим. Нет, не по званию, свои чины здесь никто не афишировал, но среди персонала, наверняка, было немало тех, кто носил офицерские погоны, а кто-то, может, носит их до сих пор. Он был самым старшим по возрасту. В свои сорок восемь, он казался окружающим, а порой и самому себе, глубоким стариком. Еще бы, старше сорока в округе не было никого, так долго тут никто не жил. Люди появлялись, жили, потом куда-то исчезали, возвращались, некоторые в виде трупов, а некоторые просто исчезали навсегда. На полосу садились транспортники с опознавательными знаками и без, из них выгружали тяжелые зеленые ящики, которые потом тоже куда-то исчезали.
        В этом благодатном краю постоянно шла резня. То затухала, то разгоралась с новой силой, но никогда не прекращалась окончательно. Белые стреляли в черных, черные в белых, потом черные в черных, потом черные объединялись с белыми и резали желтых... А кто-то за все платил. Сержанту было на это наплевать. Несколько лет назад он вышел в отставку из САС, недолго помаялся на пенсии, потом его нашел вербовщик и предложил должность инструктора по парашютной подготовке на этой базе. Сержант учил местных обезьян, но пару лет назад в результате неудачного приземления сломал ногу и навсегда стал хромым.
        Возвращаться обратно, на сырой, туманный остров, он не захотел - никто его там не ждал, хромой ветеран никому там нужен не был, да и здесь, в общем, тоже. Сержант пристроился при вещевом складе здесь же, на базе, помогая, по старой памяти, укладывать парашюты. Жизнью своей он, в общем, был доволен: работа не напрягала, пусть и паршивое, но дешевое пойло в избытке, плюс дешевые черные девочки в изобилии.
        Сзади кто-то осторожно кашлянул, привлекая внимание. Сержант чуть вздрогнул, раньше бы никто не смог подобраться к нему не заметно, даже со спины. "Старею", решил он и обернулся, что бы увидеть посетителя. Высокий, худой, жилистый. Камуфляж и его владелец еще не успели выгореть на местном солнце - недавно прибыл. На плече потертый китайский АКМС. Нет, не профи.
        - Чего тебе?
        - Мне нужен парашют.
        Странный у него акцент. Разговор шел на общепринятом здесь пиджин-инглише. Еще лет десять назад, заговори с ним кто-нибудь на этом варварски исковеркавшем классический английский языке, он бы половины не понял, а сейчас оба собеседника неплохо понимали друг друга. О том, что готовится группа, сержант знал, даже догадывался, для кого она готовится, но эту информацию предпочитал держать при себе. Но группа уже сформирована. Видимо, внеплановая замена. Сержант похромал вглубь склада и минут через десять вернулся с большим зеленым мешком.
        - Держи.
        Парень взял парашют.
        - Откуда ты? - поинтересовался сержант. - Легион? Цанханим?


        - ВДВ.

        - Вэ-дэ-вэ? - сержант по буквам произнес незнакомую аббревиатуру. - Что это?
        - Русский десант.
        - Не ври, - усмехнулся сержант, - может, ты и русский, но я же вижу, как ты держишь парашют. Ты, ни разу с ним не прыгал.
        В ту же секунду сержант оказался прижат к гофрированной металлической стенке склада. А парень-то чертовски быстр! Ветеран британского спецназа просто физически ощутил исходящую из русского волну ненависти, не ожидал, что в его худом теле скрывается такой мощный заряд. Буквально в паре сантиметров его сверлили бешенные глаза.
        - Ты никому, ничего не скажешь.
        И тогда сержант понял все. Он мог бы освободиться, но не стал этого делать. Или родственник, или друг. Дочурка одного из местных племенных вождей любила развлекаться с пленниками, пойманными боевиками своего папаши. В конце концов, всех здесь так достала, что любящий папа отправил ее от греха подальше в Европу, "учиться". Хотя, чему там можно научить черную дылду с замашками Джека-потрошителя? Недавно прошел слух, что дочурка и там не успокоилась, поэтому возвращается. А кто-то оплатил комитет по ее встрече в лице полудюжины головорезов и даже самолет к месту, по которому ее должны были везти из столичного аэропорта.
        - Там будет высотный прыжок с задержкой раскрытия, ночью, и посадка на джунгли. Ты свернешь себе шею.
        - Не сверну, - прохрипел русский. - Я должен.
        Этот не свернет, понял сержант. Он прыгнет и дойдет, и вцепиться зубами в горло, если закончатся патроны. Ненависть доведет его до цели лучше всякого проводника.
        - Отпусти.
        Опять оказавшись на ногах, сержант одернул свою добела обожженную солнцем камуфляжную куртку.
        - Сначала надо проверить укладку.
        Сержант поднял брошенный русским парашют и похромал навстречу полуденному пеклу.

        -----------------------------------------------------------------------

        - (C) Полищук Вадим (Vadim 128@mail.ru)
        - Размещен: 19/07/2011, изменен: 20/07/2011. 5k.
 
Книги из этой электронной библиотеки, лучше всего читать через программы-читалки: ICE Book Reader, Book Reader . Для андроида Alreader, CoolReader, Moon Reader. Библиотека построена на некоммерческой основе (без рекламы), благодаря энтузиазму библиотекаря. В случае технических проблем обращаться к